Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В НАСА прокомментировали испытания Индией противоспутникового оружия

ВАШИНГТОН, 1 апр – РИА Новости. Испытание Индией противоспутникового оружия несовместимо с пилотируемой программой, создает потенциальный риск для МКС, заявил в понедельник глава НАСА Джим Брайденстайн.
"Совершенно верно, что намеренное создание космического мусора несовместимо с пилотируемой программой", - сказал Брайденстайн, выступая в НАСА, ведомство ведет прямую трансляцию его выступления.
Грузовой космический корабль Прогресс
Эксперт: обломки индийского спутника создают угрозу для запуска "Прогресса"
США следят за последствиями проведенного испытания и будeт предпринимать необходимые действия для защиты своих астронавтов на борту МКС.
"Мы ясно даем понять миру… что для нас на кону стоят человеческие жизни и для нас неприемлемо, чтобы мы позволили создавать на орбите обломки, которые будут угрожать жизни людей", - сказал Брайденстайн. При этом он подчеркнул, что хотя риск вырос на 44%, наши астронавты все еще в безопасности, МКС в безопасности. Он пояснил, что речь идет об угрозе столкновения станции с мелкими обломками
Премьер-министр Индии Нарендра Моди на прошлой неделе заявил, что произведенная в стране ракета успешно сбила спутник на околоземной орбите. Премьер назвал это событие историческим. По его словам, до этого только три страны в мире – США, Россия и Китай – добились таких достижений.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала