Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

Россия привлечет внимание ОБСЕ к инциденту с журналистом "Дождя" в Киеве

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкОфициальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга
Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга
Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга
МОСКВА, 1 апр - РИА Новости. Москва намерена привлечь внимание представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлема Дезира к инциденту с журналистом телеканала "Дождь", которому помешали снять сюжет в Киеве в день первого тура выборов президента, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
"Пока "большое беспокойство" ОБСЕ вызывает офис "Коммерсанта" в Екатеринбурге, на Украине журналисты "Дождя" познакомились с украинскими националистами. Видео отправим господину Дезиру. Чтобы беспокойство его не покидало", - написала Захарова на своей странице в Facebook.
Здание министерства иностранных дел РФ. Архивное фото
"Давление и угрозы". В МИД рассказали о работе журналистов на Украине
В воскресенье СМИ сообщили о том, что собравшиеся у здания ЦИК Украины не позволили журналисту "Дождя" снять сюжет, обвинив его в искажении фактов и вытолкав с площади. Главный редактор российского телеканала Александра Перепелова сообщила РИА Новости, что инцидент с журналистом "Дождя" в Киеве возмутителен, но не является событием, из-за которого следует обращаться в полицию.
Выборы президента прошли на Украине 31 марта. Согласно данным ЦИК, никто из кандидатов не набирает необходимого для победы в первом туре числа голосов, в президентской гонке лидирует Владимир Зеленский. Также на выход во второй тур претендуют действующий президент Петр Порошенко и лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко. Порошенко опережает Тимошенко почти на 3%. Второй тур пройдет 21 апреля.
Порошенко ранее заявил, что выборы прошли свободно, по стандартам ОБСЕ. Как сообщили сами наблюдатели ОБСЕ, выборы прошли в конкурентных условиях, однако миссия зафиксировала случаи, подрывающие доверие к процессу голосования. В свою очередь штаб Тимошенко обвинил Службу безопасности Украины в фальсификациях и провокациях на выборах, а сама политик не исключила, что будет оспаривать результаты голосования. Кандидат в президенты Украины Юрий Бойко также заявил о нарушениях в избирательной кампании.
Здание Министерства иностранных дел РФ
МИД опубликовал первоапрельскую шутку о выборах на Украине
ЦИК Украины сообщил, что не зафиксировал серьезных нарушений в ходе голосования. Однако, по данным МВД, полиция зафиксировала по состоянию на 12.00 мск 1 апреля более 2,6 тысячи сообщений о нарушениях в ходе голосования на выборах президента, возбуждено 61 уголовное дело.
Впервые на этих выборах в качестве наблюдателей не было российских граждан. Москва считает, что отказ Киева допустить на выборы наблюдателей из РФ ставит под вопрос легитимность всего избирательного процесса, а также возможность признания итогов голосования. Кроме того, из-за закрытия участков в России, а также отказа от проведения выборов на неподконтрольной Киеву территории Донбасса, 7-10 миллионов граждан Украины не смогли проголосовать.
Шоу продолжается
Шоу продолжается
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала