Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кузнецова навестила девочку, найденную ранее в московской квартире

© Фото : Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенкаДетский омбудсмен Анна Кузнецова навестила в социальном учреждении пятилетнюю девочку, найденную в замусоренной квартире
Детский омбудсмен Анна Кузнецова навестила в социальном учреждении пятилетнюю девочку, найденную в замусоренной квартире
Детский омбудсмен Анна Кузнецова навестила в социальном учреждении пятилетнюю девочку, найденную в замусоренной квартире
МОСКВА, 1 апр - РИА Новости. Найденная в захламленной квартире в Москве 5-летняя девочка подарила уполномоченному по правам ребенка в РФ Анне Кузнецовой котенка из пластилина, когда омбудсмена навестила ее в социальном центре, сообщается на сайте уполномоченного.
Отмечается, что Кузнецова обсудила с руководством социального центра дальнейший план пребывания девочки в учреждении, ими был определен список специалистов, которые будут наблюдать за ребенком, оказывать необходимую помощь. Сейчас с ней занимаются психолог, логопед, педагоги.
Автомобиль скорой помощи
В Москве нашли брошенного в квартире ребенка
"Когда я пришла, Люба меня сразу узнала. ...Мы вместе с ней слепили снеговика из пластилина, а после она мне сделала котенка, которого научилась лепить накануне с воспитателем. Также мы погуляли с Любой на улице, я обещала ей, когда она находилась еще в больнице", - приводятся слова Кузнецовой на сайте.
Омбудсмен также добавила, что девочка легко идет на контакт, "улыбка не сходит с ее лица". Также ребенок быстро учится и открыт для всего нового, ест вместе с другими детьми, учится с ними играть, взаимодействовать.
Пятилетнего ребенка обнаружили 10 марта в квартире в Москве в антисанитарных условиях. Девочка плакала, украшение у нее на шее вросло в кожу. Сообщалось, что она не владеет социальными навыками. Позже в столичном департаменте труда и соцзащиты сообщили, что девочка владеет социальными навыками, она немного пугается чужих людей, но когда ей предлагают поиграть, идет на контакт, смеется в голос, аккуратно ест, играет с куклами и проявляет интерес к книгам.
Воспитанник детского дома
"Отец рожей не вышел". У кого забирают детей органы опеки
Мать девочки была задержана, возбуждено дело по статье "покушение на убийство", позже ей было предъявлено обвинение. На суде Гаращенко не признала вину, но пояснила, что не снимает с себя ответственности за то, что "впервые в жизни" оставила ребенка одного. Она также рассказала, что не устраивала в квартире свалку, а девочка, по ее словам, не страдала от истощения, а просто была худенькой. Источник ранее сообщал РИА Новости, что женщина задолжала за коммунальные услуги более 180 тысяч рублей. В то же время мужчина, представившийся ее сожителем, рассказывал РИА Новости, что она работала финансовым консультантом, денег у нее было достаточно.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала