Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия запустит первый спутник Туниса в 2020 году

МОСКВА, 1 апр - РИА Новости. Россия в 2020 году отправит в космос с помощью ракеты-носителя "Союз-2" первый спутник Туниса Challenge ONE, сообщили РИА Новости в понедельник в компании "Главкосмос пусковые услуги".
"Главкосмос пусковые услуги" является оператором коммерческих пусков. Компания была создана по решению госкорпорации "Роскосмос" и уполномочена заключать коммерческие контракты на запуск космических аппаратов с использованием ракет-носителей семейства "Союз-2" с российских космодромов.
Старт ракеты Протон-М с космодрома Байконур. Архивное фото
Источник назвал дату первого в 2019 году пуска ракеты "Протон" с Байконура
"TELNETGroup и "Главкосмос пусковые услуги" подписали контракт на запуск первого спутника Туниса Challenge ONE на борту российской ракеты "Союз-2.1а" с разгонным блоком "Фрегат" в 2020 году", - сказали в компании.
Церемония подписания проходила в тунисском Центре цифровых исследований Сфакс под председательством генерального директора TELNET Group Мохамеда Фриха и гендиректора "Главкосмос пусковые услуги" Александра Серкина.
Challenge ONE - это научно-исследовательский и инновационный проект, предлагающий новый подход в области информационных технологий и их практического применения. Результаты работы Challenge ONE будут применены для создания группировки из 30 спутников, отметили в "Главкосмос пусковые услуги".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала