Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Кубани завели дело на пластического хирурга, навредившей пациентке

КРАСНОДАР, 1 апр - РИА Новости. Уголовное дело возбуждено в отношении пластического хирурга, которая в результате операции нанесла вред здоровью пациентки в Краснодаре, а также в отношении директора частной медклиники, где она работала, сообщает следственное управление СК РФ по Краснодарскому краю.
"Следственным отделом по Западному округу города Краснодара СКР по краю возбуждено уголовное дело в отношении 36-летней врача-хирурга и 31-летнего генерального директора коммерческой клиники по подозрению в оказании медицинской услуги, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителю", - говорится в сообщении.
Александра Лисицина
В Москве девушка ослепла на один глаз после визита к косметологу
По данным следствия, в октябре 2017 года женщина обратилась в частную медицинскую клинику Краснодара за операцией по абдоминопластике (пластике живота. – Прим. ред.). Генеральный директор клиники заключил с ней договор на медобслуживание, а хирург провела ей операцию.
"Согласно данным проведенного исследования, в результате операции у пациентки впоследствии образовалась фибролипома с участками асептического некроза", - сообщает СУСК. Назначена комиссионная судебно-медицинская экспертиза, которая должна установить степень тяжести вреда, информирует ведомство.
"Также… в рамках расследования уголовного дела будет проверена информация о поддельном дипломе о получении врачом высшего медицинского образования", - говорится в сообщении. Региональное управление СК просит пострадавших от действий этого хирурга обратиться в следственный орган с заявлением.
Имя пластического хирурга СУСК не разглашает. Однако на минувшей неделе сообщалось о том, что ведомство проверяет информацию о пластическом хирурге в Краснодаре, от рук которого пострадали более 10 человек. До этого бывший главврач одной из частных клиник Краснодара сообщил РИА Новости, что речь, предположительно, идет о его экс-коллеге Алене Верди. По его словам, после смерти одной из пациенток при проверке дипломов учебные заведения не подтвердили выдачу ей документов. Он также отметил, что от пациентов стало известно, что Верди также оперировала на дому и в подвальных помещениях.
По данным источника РИА Новости в медицинских кругах Краснодара, Алена Верди в настоящее время находится в Москве. По запросу поисковые системы в интернете выдают сайт "пластического хирурга Москвы Алены Дмитриевны Верди", предлагающий платные услуги.
Рентгеновский снимок потерпевшей Петровой
Профессия без права на ошибку. К чему приводит забывчивость хирургов
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала