Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Владимирские депутаты просят отсрочить введение касс для малого бизнеса

© Fotolia / irinabal18Владимир, Золотые ворота ночью
Владимир, Золотые ворота ночью
ВЛАДИМИР, 1 апр – РИА Новости. Депутаты Владимирского Заксобрания предлагают отсрочить до 31 декабря 2020 года введение обязательного применения контрольно-кассовой техники для некоторых категорий индивидуальных предпринимателей, сообщает пресс-служба регионального парламента.
Решение о обращении в правительство РФ с таким предложением депутаты приняли на очередном заседании Заксобрания.

"Если мы отсрочим вступление в силу новых правил, у правительства будет время еще раз проанализировать и посмотреть, есть ли вообще необходимость повсеместного внедрения контрольно-кассовой техники. Есть опасение, что такие меры уведут в тень часть предпринимателей, а налоговая база существенно не увеличится", - приводится в сообщении комментарий председателя Заксобрания Владимирской области Владимира Киселева.

По мнению депутатов, следует также продлить срок, в течение которого предприниматели могут воспользоваться налоговым вычетом по расходам на приобретение контрольно-кассовой техники.
Обязательную маркировку товаров, которую планируется ввести с 1 декабря текущего года, депутаты предлагают вводить не ранее 1 февраля 2021 года.
Здание Минэкономразвития в Москве
Малый бизнес сможет войти в нацпроект по производительности труда
Реформа по переходу предприятий на новую контрольно-кассовую технику, передающую в налоговые органы фискальные данные в режиме реального времени через интернет, осуществляется с 1 февраля 2017 года. С 1 июля 2018 года в список организаций, которые обязаны использовать онлайн-кассы, среди прочих вошли все малые предприятия, которые используют специальный налоговый режим в виде единого налога на вмененный доход (ЕНВД); ИП, использующие патент и другие режимы налогообложения в сфере торговли и общепита, имеющие наемных работников. Исключение сделано для индивидуальных предпринимателей, которые не привлекают наемных работников, в сфере транспорта и некоторых видов услуг. Для них такие кассы должны стать обязательными с 1 июля 2019 года.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала