Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

В МИД назвали избирательную кампанию на Украине грязной и ожесточенной

© REUTERS / Kacper PempelПодсчет бюллетеней на избирательном участке в Иваново-Франковской области Украины. 31 марта 2019
Подсчет бюллетеней на избирательном участке в Иваново-Франковской области Украины. 31 марта 2019
Подсчет бюллетеней на избирательном участке в Иваново-Франковской области Украины. 31 марта 2019
МОСКВА, 1 апр — РИА Новости. Нынешняя избирательная кампания на Украине имеет все шансы войти в историю как самая грубая, грязная и ожесточенная, заявил в интервью журналу "Международная жизнь" статс-секретарь — замглавы МИД Григорий Карасин.

"Безусловно, создание заведомых сложностей для волеизъявления граждан бросает тень на весь электоральный процесс. Неизбежно возникают вопросы к властям, которые таким образом пытаются повлиять на итоги голосования. Наряду с этим легитимность выборов зависит и от того, насколько они были честными, прозрачными, соответствовали общепринятым стандартам и нормам демократии", — подчеркнул дипломат.

Он также отметил, что Киев в предвыборных целях может попытаться устроить очередные вооруженные провокации на юго-востоке Украины.
"Мы бы действительно хотели нормализации отношений с Украиной — нашим ближайшим соседом, с которым нас связывает исторически сложившаяся духовная, культурная и цивилизационная общность. К сожалению, то, что сегодня там происходит, оставляет немного шансов для этого", — подчеркнул Карасин.
По словам дипломата, антироссийский фактор стал чуть ли не нормой жизни для многих украинских политиков и активно эксплуатируется в президентской гонке.
Кандидат в президенты Украины, актер Владимир Зеленский в своем избирательном штабе в Киеве
"Скоро будет не до смеха". Что ждет Украину во втором туре выборов
Тридцать первого марта состоялись выборы президента Украины. Ни один из кандидатов не набрал необходимых для победы в первом туре 50 процентов голосов. Во второй тур вышли Владимир Зеленский и действующий глава государства Петр Порошенко. Голосование пройдет 21 апреля.
Порошенко заявил, что выборы прошли свободно, по стандартам ОБСЕ. При этом штаб Юлии Тимошенко обвинил СБУ в фальсификациях и провокациях, а сама политик не исключила, что будет оспаривать результаты. Полиция зафиксировала более 2,1 тысячи сообщений о нарушениях, возбуждено 39 уголовных дел.
Впервые на выборах не было российских наблюдателей. Москва считает, что это ставит под вопрос легитимность всего избирательного процесса, а также возможность признания итогов голосования.
Шоу продолжается
Шоу продолжается
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала