Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

Наблюдатели от ЕП зафиксировали кибератаки на выборах президента Украины

КИЕВ, 1 апр - РИА Новости. Наблюдатели Европарламента на выборах президента Украины фиксировали вмешательство в избирательный процесс, кибератаки и попытки дезинформации, заявил глава наблюдательной миссии, депутат ЕП от Польши Дариуш Росати.
По его словам, выборы были конкурентами с учетом большого числа кандидатов, но "небезупречными". Политик сослался на сообщения о скупке голосов, использовании административного ресурса. Под сомнением, отметил Росати, "нейтральность некоторых официальных лиц из-за их предвыборной активности". Также он отметил "несбалансированный и неравный доступ кандидатов к СМИ", который был усилен "пристрастным освещением кампаний некоторых кандидатов и всей кампании".
Кандидат в президенты Украины, актер Владимир Зеленский в своем избирательном штабе в Киеве
"Скоро будет не до смеха". Что ждет Украину во втором туре выборов
"Также хотел бы подчеркнуть, что дезинформация играла важную роль в этой кампании, хотя сложно четко квантифицировать влияние дезинформации на избирателей. Мы знаем, что внутреннее и внешнее вмешательство сыграло роль в том, как изображали кандидатов, а также как представлялись их планы и программы. Эти информационные кампании в комбинации с прицельными хакерскими атаками служили одной цели - делегитимизировать выборы и, таким образом, подорвать легитимность победителя и будущего президента, его решений", - заявил он на пресс-конференции в Киеве.
Он выразил уверенность, что украинцы и международное сообщество "не угодят в эту ловушку", при этом Росати не уточнил, о каких кибератаках идет речь. Также Росати подтвердил, что делегация ЕП вновь посетит Украину для наблюдения за вторым туром 21 апреля.
Избирательный участок во Львове во время голосования на выборах президента Украины
ОБСЕ зафиксировала случаи, подрывающие доверие к выборам президента Украины
Владимир Зеленский лидирует по итогам первого тура выборов президента Украины с результатом 30,40% голосов, действующего президента Петра Порошенко поддержали 16,03% граждан, лидера партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко – 13,24%, сообщается на интерактивном табло ЦИК после обработки 80,2% протоколов. Лидер "Оппозиционной платформы – за жизнь" Юрий Бойко занимает четвертое место, у него 11,55%.
Выборы президента прошли на Украине в воскресенье, 31 марта. Согласно данным ЦИК, никто из кандидатов не набирает необходимого для победы в первом туре числа голосов, второй тур пройдет 21 апреля.
Шоу продолжается
Шоу продолжается
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала