Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Аксенов запретил строительство креветочной фермы в Крыму

© РИА Новости / Александр Полегенько / Перейти в фотобанкГлава Республики Крым Сергей Аксенов
Глава Республики Крым Сергей Аксенов
Глава Республики Крым Сергей Аксенов. Архивное фото
СИМФЕРОПОЛЬ, 1 апр – РИА Новости. Строительства креветочной фермы на территории пляжа в селе Поповка Сакского района не будет, вопрос закрыт, сообщил глава республики Сергей Аксенов.
Ранее депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская потребовала остановить строительство этой фермы. По ее словам, проект вызывает вопросы с точки зрения законности проведения конкурсных процедур, а также целесообразности выделения 20 гектаров пляжа под производство, которому при выходе на полную мощность потребовалось бы не более трех гектаров.
Винодельческий завод Массандра в Крыму
Винодельческий завод "Массандра" передали в собственность Крыма
Аксенов отметил, что местными органами власти изначально было принято неправильное решение по данному инвестпроекту, и в дальнейшем также был совершен ряд ошибок. В первую очередь, по его словам, непонятна причина, по которой было решено разместить ферму на пляжной территории. Более того, не проводилось никаких общественных слушаний, отметил глава республики.
"Если общественность против, и объект мешает курортному сезону и отдыху людей, нельзя было допускать его размещение… Работа местных властей по данному инвестиционному проекту оценивается мной как некорректная. Соответственно, принято решение, что инвестиционный проект на этом месте реализовываться не будет, вопрос закрыт. Благодарю инвестора, который с пониманием подошел к ситуации и готов без дополнительной претензионной работы в кратчайшие сроки приступить к разборке сооружений", - написал Аксенов на своей странице в Facebook.
Вид на Гурзуф
Аксенов заявил о необходимости развития пляжей западного побережья Крыма
Кроме того, Аксенов подчеркнул, что правительство республики окажет содействие инвестору и примет меры по поиску альтернативного места, подходящего для размещения креветочной фермы.
"Уверен, что в этот раз местные органы власти выбранного района не допустят ошибок, и будут соблюдены все нормы, включая проведение общественных слушаний и так далее", - заключил глава республики.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала