Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Взрыв газа в жилом доме в Магнитогорске

В Магнитогорске отремонтировали пострадавший от взрыва дом

ЧЕЛЯБИНСК, 1 апр – РИА Новости. Жители дома в Магнитогорске Челябинской области, где в прошлом году произошел взрыв, с понедельника могут вернуться в свои квартиры, власти отремонтировали подъезды в доме, также подано отопление и электроэнергия, сообщила пресс-служба горадминистрации.
В Магнитогорске 31 декабря в жилом доме по проспекту Карла Маркса произошел взрыв, в результате обрушился 7 подъезд, погибли 39 человек. По результатам государственной экспертизы, дом №164 по проспекту Карла Маркса признан безопасным для проживания и подлежит дальнейшей эксплуатации. Жильцы 7 и 8 подъездов после ЧС приобретают новые квартиры, жильцы 5, 6 и 9, 10 подъездов арендуют жилье, так как на время демонтажных работ они были расселены, им власти компенсируют ежемесячно 15 тысяч рублей на съем жилья.
Демонтажные работы на месте обрушения подъезда жилого дома в Магнитогорске. 12 января 2019
Почти 200 жильцов дома в Магнитогорске, где был взрыв, хотят переехать
По данным горадминистрации, с 1 апреля жильцам разрешается вернуться домой. Тот, кто захочет жить в арендованной квартире пока не завершится благоустройство внутриквартальной территории домов №164 и №164б, может продлить договор аренды еще на три месяца.
"С сегодняшнего дня жители ранее расселенных 5, 6, 9 и 10 подъездов могут возвращаться в свои квартиры. По словам заместителя главы города Юлия Элбакидзе, для создания комфорта в помещениях общего пользования был произведен ремонт", - говорится в сообщении.
Как уточнил Элбакидзе, в доме полностью были покрашены и побелены стены, заменены старые деревянные окна на новые пластиковые. "На данный момент электроэнергия и отопление поданы во всем доме. В указанных четырех подъездах в субботу были запущены лифты, сегодня будет подключена вода, которую перекрывали для исключения подтопления. Единственное, в четырех подъездах отсутствует газ, так как процедура его запуска предусматривает наличие в квартирах всех жильцов подъезда", - цитирует слова Элбакидзе пресс-служба.
Также по его данным, работа со всеми жителями дома №164 по проспекту Карла Маркса ведется в индивидуальном порядке, все возникающие вопросы решаются оперативно.
Взрыв бытового газа в жилом доме в Магнитогорске
Территорию около дома в Магнитогорске, где был взрыв, благоустроят к июлю
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала