Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд приговорил к семи годам колонии фигуранта дела экс-офицера ЦИБ ФСБ

МОСКВА, 1 апр - РИА Новости. Мосгорсуд приговорил к 7 годам колонии Георгия Фомченкова - фигуранта дела о госизмене экс-сотрудника Центра информационной безопасности (ЦИБ) ФСБ Сергея Михайлова, передаёт корреспондент РИА Новости из зала суда.
"Признать Фомченкова виновным, приговорить к 7 лет колонии строгого режима", — огласил решение судья. Дело слушалось в закрытом режиме из секретности. Фомченков признан виновным в госизмене (статья 275 УК РФ).
Сотрудник ЦНИИмаш Виктор Кудрявцев в суде
Рогозин рассказал, для чего обвиняемый в госизмене ученый разглашал секреты
Фомченков был арестован 5 декабря 2016 года. Он является фигурантом дела о госизмене, в рамках которого были арестованы глава одного из подразделений Центра информационной безопасности (ЦИБ) ФСБ Сергей Михайлов, его подчиненный Дмитрий Докучаев, сотрудник отдела расследования компьютерных инцидентов "Лаборатории Касперского" Руслан Стоянов.
Ранее Московский окружной военный суд назначил по обвинению в госизмене Михайлову 22 года колонии, Стоянову – 14 лет. Дело в отношении подчиненного Михайлова Дмитрия Докучаева и юридического консультанта Георгия Фомченкова было выделено в отдельное производство.
По данным источника РИА Новости, фигуранты обвиняются в передаче иностранным спецслужбам некой информации.
По данным газеты "Коммерсантъ", Фомченковым ранее занимался бизнесом в интернете: в начале 2000-х он якобы имел отношение к работе платежных сервисов, популярных среди веб-мастеров сайтов с порнографией, распространителей спама и владельцев ресурсов по продаже фармацевтики.
Наручники
ФСБ сорвала крупную операцию американских спецслужб, считает эксперт
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала