Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Газпром" назначил новых зампредов правления

МОСКВА, 1 апр - РИА Новости. "Газпром" объявил о назначении новых заместителей председателя правления. Ими стали глава "Газпром экспорта" Елена Бурмистрова и член правления Олег Аксютин.
Аксютин будет курировать вопросы стратегического развития, долгосрочного планирования, проектирования, формирования и контроля инвестиционной программы, а также закупочной деятельности компании.
Бурмистрова займется вопросами внешнеэкономической деятельности, в том числе в ближнем зарубежье. Она также сохранит пост главы ООО "Газпром экспорт".
Логотип Газпрома на заводе по производству труб для газопровода
Вытеснение газом: конкуренты сдают "Газпрому" европейский рынок
В холдинге также рассказали и о других кадровых перестановках. Так, член правления Игорь Федоров назначен управляющим директором Gazprom Germania GmbH. Вместо него членом правления и начальником юридического департамента стал Сергей Кузнец, ранее работавший заместителем начальника этого департамента.
Еще один зампред правления Виталий Маркелов будет заниматься вопросами производственного блока, включая решение задач по разведке, добыче, транспортировке и подземном хранении, переработке углеводородов и сбыта на внутреннем рынке. Кроме того, в его сфере полномочий будут вопросы электроэнергетики и взаимодействие с органами власти.
При этом Сергей Прозоров ушел с должности члена правления и начальника департамента строительства в связи с выходом на пенсию.
ПАО «Газпром» – российская транснациональная энергетическая корпорация
ПАО «Газпром» – российская транснациональная энергетическая корпорация

Отставки бывших зампредов

В конце февраля в отставку с постов зампредов правления в связи с выходом на пенсию ушли Александр Медведев и Валерий Голубев. Глава компании Алексей Миллер выразил им благодарность за многолетнюю плодотворную работу.
Медведев отвечал в "Газпроме" за экспорт, в правлении компании он работал с 2002 года, должность зампреда занимал с 2005 года.
Новичок Зенита Вильмар Барриос (слева) и главный тренер Зенита Сергей Семак
Новый председатель совета директоров: "Зенит" всегда будет впереди
После ухода в отставку Медведев стал президентом и гендиректором футбольного клуба "Зенит", сменив на этом посту Сергея Фурсенко.
Голубев был сенатором от Ленинградской области. В 2003 году его включили в состав правления "Газпрома", на должность зампреда назначили спустя три года. Он отвечал за поставки газа в страны СНГ и российские регионы.
В июне в СМИ и на рынке появилась информация о возможном уходе Алексея Миллера из "Газпрома". Обсуждалась даже возможность его назначения губернатором Санкт-Петербурга. Он сообщил, что не слышал и не читал в СМИ о возможной отставке.
Слухи об окончании карьеры Миллера в газовом холдинге возникали и в прошлые годы, обостряясь перед собраниями акционеров.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала