Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Польше туристу из США грозит тюремный срок за кражу из музея Аушвица

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкКонцентрационный лагерь Аушвиц-Биркенау в Освенциме, Польша
Концентрационный лагерь Аушвиц-Биркенау в Освенциме, Польша
Концентрационный лагерь Аушвиц-Биркенау в Освенциме, Польша. Архивное фото
ВАРШАВА, 1 апр – РИА Новости. До 10 лет тюрьмы грозит туристу из США за попытку украсть часть крепления рельс из музея на месте нацистского концлагеря "Аушвиц-Биркенау" возле польского Освенцима, сообщили РИА Новости в полиции города.
"Во время посещения бывшего концлагеря "Аушвиц-Биркенау" 37-летний турист из США пытался украсть шпильку крепления рельсы на исторической рампе", - рассказали в полиции Освенцима.
Участники марша ветеранов Ваффен СС и их сторонников в Риге
"За особую плату". Оскорбление символов Латвии стало спортом для туристов
Речь идет о железнодорожной рампе, на которую прибывали составы с заключенными, большинство из которых сразу же уничтожали.
Момент, когда американец демонтировал элемент пандуса, заметил посетитель из другой группы туристов, который сразу же обратился к охране музея.
Мужчина был задержан и доставлен в комиссариат полиции в Освенциме. Ему уже предъявлено обвинение "в попытке украсть вещь, которая является достоянием особого культурного значения". Ему грозит наказание от года до 10 лет тюрьмы.
Собор Девы Марии в английском городе Солсбери. Архивное фото
В Солсбери задержали мужчину за попытку украсть из собора Хартию вольностей
Американец признал свою вину, после чего был освобожден из-под ареста. Расследование дела уже начала окружная прокуратура Освенцима.
Аушвиц-Биркенау (в польском городе Освенцим) был крупнейшим и наиболее долго просуществовавшим нацистским лагерем смерти, поэтому стал одним из главных символов Холокоста. Около 1,4 миллиона человек, из которых около 1,1 миллиона - евреи, погибли в Аушвице в 1941–1945 годах. Лагерь был освобожден 27 января 1945 года войсками Красной армии. В 1947 году на месте бывшего нацистского концлагеря Аушвиц-Биркенау был создан музей. В 1979 году он был включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО.
День освобождения лагеря - 27 января - в 2005 году по решению Генеральной ассамблеи ООН объявлен международным днем памяти жертв Холокоста.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала