Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Калининградской области на пляже нашли раненого детеныша тюленя

© Фото предоставлено телеканалом Балтийск ТВРаненый тюлень, найденный на побережье Балтийского моря в городе Балтийске Калининградской области
Раненый тюлень, найденный на побережье Балтийского моря в городе Балтийске Калининградской области
КАЛИНИНГРАД, 1 апр - РИА Новости. Прохожие нашли на побережье Балтийского моря в городе Балтийске Калининградской области раненого детеныша тюленя с крючком и леской во рту, сообщили журналистам в администрации муниципалитета.
"На побережье Балтийска прохожие спасали детеныша тюленя. По словам очевидцев, он был ранен, из губы торчала леска с крючком. Сердобольные граждане вызвали подмогу. Специалисты оказали малышу первую помощь, ветврач из Калининградского зоопарка обработала рану и поставила противовоспалительный укол", - рассказали в администрации.
Детеныш тюленя ест рыбу в приюте для тюленей во Фридрихскоге, Германия
На берегу Финского залива спасли двух истощенных тюленят
Детеныши тюленя оказываются на берегу чаще всего в марте-апреле, из-за естественного процесса адаптации малышей к морской среде обитания. Тюлени рождаются в море на льдинах, где и проводят первые месяцы жизни, затем животным приходится выплывать для отдыха на берег.
Тюлени занесены в Международную Красную книгу. В Балтийском море обитает три ценных вида. В 2015 году специалисты калининградского зоопарка выпустили памятку, как вести себя при обнаружении выброшенного на берег тюленя, чтобы не навредить животному и себе. В памятке говорится, что участившиеся случаи встреч людей с животными на побережье Балтийского моря связаны с увеличением популяции тюленей.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала