Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

Эксперт рассказал о самом негативном сценарии украинских выборов

© AFP 2019 / Sergei SupinskyСтикер с надписью "Свиней Порошенко за решетку" на портрете президента Украины Петра Порошенко в Киеве
Стикер с надписью Свиней Порошенко за решетку на портрете президента Украины Петра Порошенко в Киеве
Стикер с надписью "Свиней Порошенко за решетку" на портрете президента Украины Петра Порошенко в Киеве. Архивное фото
МОСКВА, 1 апр - РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко может попытаться совершить переворот в случае поражения на выборах, считает политолог Виталий Камышев, отмечая, что это крайний вариант.
"Я не исключаю попыток переворота, может, если он увидит, а это очевидно, что он не выиграет эти выборы. В этом опасность разжигания страстей перед вторым туром ", - предположил эксперт, выступая в ходе круглого стола на тему "Результаты первого тура президентских выборов на Украине".
Люди во время голосования на выборах президента Украины на одном из избирательных участков Киева
В Крыму рассказали, как Порошенко удалось обойти Тимошенко на выборах
В то же время он добавил, что это самый негативный сценарий развития президентских выборов на Украине, "крайний и неблагоприятный вариант, на который его мог бы подтолкнуть стресс".
Выборы президента прошли на Украине 31 марта. Согласно данным ЦИК, никто из кандидатов не набирает необходимого для победы в первом туре числа голосов. Второй тур пройдет 21 апреля. Как сообщается на интерактивном табло ЦИК после обработки 75,13% протоколов, Владимир Зеленский лидирует по итогам первого тура выборов с результатом 30,41% голосов, действующего президента Петра Порошенко поддержали 16,12% граждан, лидера партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко – 13,20%. Лидер "Оппозиционной платформы – за жизнь" Юрий Бойко занимает четвертое место с 11,52%.
Кандидат в президенты Украины, актер Владимир Зеленский в своем избирательном штабе в Киеве
"Скоро будет не до смеха". Что ждет Украину во втором туре выборов
Порошенко заявил, что выборы прошли свободно, по стандартам ОБСЕ. Сама организация своих оценок пока не давала. В свою очередь штаб Тимошенко обвинил Службу безопасности Украины в фальсификациях и провокациях на выборах, а сама политик не исключила, что будет оспаривать результаты голосования. Бойко также заявил о нарушениях в избирательной кампании. ЦИК Украины говорил, что не зафиксировал серьезных нарушений в ходе голосования. Однако, по данным МВД, полиция зафиксировала по состоянию на 12.00 мск 1 апреля более 2,6 тысячи сообщений о нарушениях в ходе голосования на выборах президента, возбуждено 61 уголовное дело.
Впервые на этих выборах в качестве наблюдателей не было российских граждан. Москва считает, что отказ Киева допустить на выборы наблюдателей из РФ ставит под вопрос легитимность всего избирательного процесса, а также возможность признания итогов голосования. Кроме того, из-за закрытия участков в России, а также отказа от проведения выборов на неподконтрольной Киеву территории Донбасса, 7-10 миллионов граждан Украины не смогли проголосовать.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала