Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК начал проверку после погрома в редакции "Коммерсанта" в Екатеринбурге

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 апр – РИА Новости. Свердловские следователи начали проверку по факту погрома и хищения жестких дисков из редакции газеты "Коммерсант" в Екатеринбурге, сообщил журналистам представитель регионального управления СК РФ Александр Шульга.
Ранее в городской полиции РИА Новости сообщили, что правоохранители проводят проверку по факту хищения двух жестких дисков из редакции газеты "Коммерсант" в Екатеринбурге. В УМВД добавили, что правоохранители изучают съемки с камер видеонаблюдения. По предварительной информации, следов взлома редакции не обнаружено.
"Утром 1 апреля 2019 года в правоохранительные органы города Екатеринбурга поступило сообщение о причинении имущественного ущерба офисному помещению регионального представительства одного из федеральных средств массовой информации… Организовано проведение доследственной проверки", – сказал Шульга.
Он добавил, что рассматривается несколько версий инцидента, в том числе наличие признаков статьи о воспрепятствовании законной профессиональной деятельности журналистов.
Ранее местный портал Е1.ru написал, что неизвестные сломали компьютеры и похитили жесткие диски в кабинетах генерального директора и главного редактора "Коммерсанта". По данным портала, в трех кабинетах и серверной неизвестные разбили оргтехнику и разбросали вещи, а на столе гендиректора нашли записку с угрозой.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала