Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сечин рассказал Путину об идее создания арктического кластера

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин и главный исполнительный директор, председатель правления, заместитель председателя совета директоров компании "Роснефть" Игорь Сечин во время встречи
Президент РФ Владимир Путин и главный исполнительный директор, председатель правления, заместитель председателя совета директоров компании Роснефть Игорь Сечин во время встречи
Президент РФ Владимир Путин и главный исполнительный директор, председатель правления, заместитель председателя совета директоров компании "Роснефть" Игорь Сечин во время встречи
МОСКВА, 1 апр - РИА Новости. "Роснефть" рассматривает возможность создания Арктического кластера на основе как собственных, так и других проектов региона, добыча нефти на нем к 2030 году может достичь 100 миллионов тонн, сообщил глава компании Игорь Сечин на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.
"Роснефть" уже работает над привлечением стратегических партнеров в развитие кластера. В частности, интерес проявляют инвесторы с Запада и из Юго-Восточной Азии.
Завод по производству сжиженного природного газа Ямал СПГ
У нас — не треснет. Россия ставит рекорды на энергетических рынках
По словам главы "Роснефти" данный проект поможет обеспечить достижение цели по росту грузопотока по Северному морскому пути. "В настоящее время мы рассматриваем возможность создания Арктического кластера, который в полном объеме будет работать на обеспечение этой задачи – достижения до 2024 года 80 миллионов тонн грузопотока по Северному морскому пути", - сказал Сечин.
Он сообщил, что кластер может быть создан на основе собственных и перспективных проектов в Арктическом регионе, которые могут включить в себя Ванкорский кластер, в том числе Ванкор, Сузун, Тагул, Лодочное месторождение, ряд геологоразведочных проектов Южного Таймыра.
Атомный ледокол Ямал во время научно-исследовательских работ в Карском море
Море богатств: Россия поднимет госдолг США с арктического дна
"Например, у нас там есть совместный проект с BP, "Ермак". И перспективный Западно-Эргинский участок. На следующем этапе, при подтверждении ресурсной базы, в создаваемый кластер могут войти также и активы Восточного Таймыра, расположенные в районе Хатанги. Первоначальные геологоразведочные работы мы там провели, открыли месторождение около 80 миллионов тонн, но основной ресурс там расположен на суше. Мы продолжаем работу в этом регионе", - отметил он.
"Арктический кластер может обеспечить добычу нефти уже к 2024 году. К 2024 году – первая фаза, с ростом до 100 миллионов тонн к 2030-му. Объединенные активы станут центром привлечения стратегических инвесторов. Мы в этом ключе уже работу проводим. Проявлен интерес со стороны крупнейших западных инвесторов и из Юго-Восточной Азии", - добавил глава "Роснефти".
Ледовая проводка атомным ледоколом Вайгач судов, застрявших во льдах
США заявили о готовности сдерживать Россию в Арктике
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала