Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Корабли НАТО прибыли в грузинский порт Поти

© Фото : пограничная полиция МВД ГрузииФрегат Королевских ВМС Нидерландов "Evertsen" в порту Поти. 1 апреля 2019
Фрегат Королевских ВМС Нидерландов Evertsen в порту Поти. 1 апреля 2019
Фрегат Королевских ВМС Нидерландов "Evertsen" в порту Поти. 1 апреля 2019
ТБИЛИСИ, 1 апр – РИА Новости. Боевые корабли второй военно-морской группы НАТО зашли в грузинский порт Поти, сообщает в понедельник пресс-служба пограничной полиции МВД Грузии.
В рамках визита командующий второй постоянной военно-морской группой НАТО Будевейн Бутс встретится с руководителем береговой охраны Грузии. Также состоятся рабочие встречи, культурные и спортивные мероприятия.
Корабли НАТО, вошедшие для учений в Черное море
"… а дальше – игры". Политолог о кораблях НАТО в Черном мореКорабли НАТО планируют пробыть в Черном море три недели, Черноморский флот взял их на сопровождение. В эфире радио Sputnik политолог Юрий Светов прокомментировал ситуацию.
"Корабли группы НАТО и два корабля береговой охраны Грузии "Диоскурия" и "Очамчире" проведут совместные учения. В учениях так же примут участие суда из Нидерландов, Турции, Румынии и Болгарии",- сказано в заявлении.
Учения будут проведены с целью повышения взаимодействия и взаимосовместимости морских сил Грузии и НАТО.
Ранее в марте объединенное морское командование альянса сообщило, что корабли из состава второй постоянной морской группы НАТО (SNMG2) находятся в Черном море для проведения учений и отработки взаимодействия с "партнерами" из Украины и Грузии. В НАТО заверили, что "это давно запланированное ежегодное мероприятие под командованием Румынии".
Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявлял, что альянс рассматривает расширение присутствия в Черном море, а также оказание дополнительной поддержки Грузии и Украине.
Министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в аэропорту Тбилиси. 24 марта 2019
НАТО обсуждает меры поддержки Грузии в Черном море
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала