Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Эксперты: туристы из Индии не смогут конкурировать с россиянами в Турции

МОСКВА, 1 апр — РИА Новости. Власти Турции планируют активно продвигать курорты Антальи на рынке Индии. Цель – увеличить турпоток из этой страны до одного миллиона туристов, сообщает АТОР.
Многие годы Турция остается фаворитом на туристическом рынке России, Германии и Великобритании. Однако страна нацелена на увеличение турпотока и расширение списка стран, поставляющих туристов. В стратегии развития туризма Турции до 2023 года в числе стран – ключевых поставщиков туристов значится и Индия.
"Индия – быстрорастущий и стратегически важный туристический рынок для Турции, наше направление мы продвигаем в Индии уже 15 лет. По итогам прошлого года Турция приняла 150 тысяч туристов из Индии. Наша цель – один миллион туристов", – рассказал турецким СМИ Эмин Чакмак, председатель турецко-индийского совета по туризму.
По мнению советника по культуре и туризму при посольстве Турции в Индии Дениза Эршоза, для туристов из Индии Анталья пока остается малоизученным направлением, в отличие от Стамбула. Однако при грамотном продвижении эту ситуацию можно исправить. В числе безусловных плюсов Антальи для туристов из Индии эксперт назвал отели, работающие по системе "все включено", что делает продукт более выгодным для индийских туристов по соотношению цена – качество.
Девушка отдыхает возле бассейна
Пора выбирать! Турция и Тунис: где можно сэкономить и лучше отдохнуть
Между тем, эксперты российского туррынка не разделяют столь позитивного настроя турецких коллег и говорят, что "индийские отели" в Анталье по образцу "русских" или "немецких" вряд ли появятся.
"В Индии довольно много пляжных, относительно недорогих направлений, где очень мягкий климат. Да и пик туристического спроса там, также как в России и Европе, приходится на лето, когда Турция довольно дорогая", – заявил Сергей Толчин, исполнительный директор одного из крупных туроператоров.
Специалисты других туроператорских компаний также склоняются к тому, что пляжный турпродукт Антальи будет слабо востребован туристами из Индии, которые предпочитают отдыхать на своих пляжах.
Мужчина и женщина
Майские праздники на море. Куда поехать на каникулы и сколько это стоит
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала