Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В России существенно ужесточили наказание для лидеров ОПГ

МОСКВА, 1 апр - РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин подписал закон, серьезно ужесточающий уголовную ответственность для криминальных авторитетов и организаторов преступных сообществ, документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации.
Согласно документу, за создание или руководство преступным сообществом осужденные будут наказываться лишением свободы на срок от 12 до 20 лет со штрафом до 5 миллионов рублей, за участие в собраниях организаторов - на срок от 12 до 20 лет со штрафом до 1 миллиона рублей. При этом преступные деяния, совершенные лицом высшего положения в преступной иерархии, наказываются лишением свободы на срок от 15 до 20 лет со штрафом до 5 миллионов рублей и с ограничением свободы на срок от 1 года до 2 лет или пожизненным лишением свободы.
Заседание Совета Федерации РФ
В Совете Федерации поспорили о понятии "криминальный авторитет"
Кроме того, за "занятие высшего положения в преступной иерархии" предусматривается отдельный вид наказания - лишение свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом до 5 миллионов рублей.
Закон исключает возможность применения условного осуждения. Вместе с тем лицо, ранее состоявшее в ОПГ, но покинувшее его или ведущее сотрудничество с правоохранительными органами в целях раскрытия преступной деятельности, от уголовной ответственности освобождается.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала