Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Совбезе назвали угрозы, которые несет России потепление климата

МОСКВА, 1 апр - РИА Новости. Потепление климата несет для России угрозы таких чрезвычайных ситуаций, как наводнения, засухи и лесные пожары, заявил в интервью журналистам помощник секретаря Совета безопасности РФ, председатель межведомственной комиссии СБ по экологической безопасности Александр Абелин.
"Определенные угрозы России несет изменение климата", - отметил Абелин. По его словам, "проблемы реализации климатической политики и снижения выбросов парниковых газов являются достаточно актуальными, оказывая существенное влияние на устойчивое социально-экономическое развитие страны".
Вид на Гурзуф. Архивное фото
Климатолог рассказал, с какими угрозами может столкнуться юг России
"Средняя скорость роста среднегодовой температуры воздуха на территории России в последние 40 лет в 2,5 раза больше скорости роста глобальной температуры за тот же период. Экспертами этот рост увязывается с увеличением более чем в два раза числа аномальных гидрометеорологических явлений, которые нередко приобретают форму чрезвычайных ситуаций (наводнения, засухи и лесные пожары) и наносят существенный материальный ущерб отечественной экономике", - сказал Абелин.
Он напомнил, что за последнее время на заседаниях межведомственной комиссии СБ были рассмотрены вопросы, связанные с качеством воздуха, воды, обращения с отходами производства и потребления, климатической повестки России. "Намерены и в дальнейшем выявлять наиболее проблемные вопросы в сфере экологии и вырабатывать эффективные решения по нейтрализации угроз обеспечению экологической безопасности", - добавил Абелин.
Атомный ледокол Ямал
Климатолог рассказал о причинах высоких темпов потепления в России
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала