Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт рассказал про самолет, на котором разбилась совладелец S7 Филева

© REUTERS / Kai PfaffenbachМесто крушения самолета Epic-LT недалеко от аэропорта Эгельсбах. 1 апреля 2019
Место крушения самолета Epic-LT недалеко от аэропорта Эгельсбах. 1 апреля 2019
МОСКВА, 1 апр - РИА Новости. Потерпевший крушение самолет Epic-LT, в котором находилась совладелец группы S7 Наталия Филева, поставлялся заказчикам в разобранном виде, сообщил РИА Новости главный редактор Национального аэрокосмического журнала "Взлет" Андрей Фомин.
По его словам, производящая одномоторные самолеты Epic-LT американская компания Epic Aircraft "изначально делала ставку на поставку их частным потребителям". "Но самолеты заказчикам поставлялись в разобранном виде для снижения стоимости конечного продукта для потребителя. Конструкция полностью отработана и испытана на опытных образцах производителем, а заказчику предоставлялся в виде комплектов", - сказал Фомин.
По его словам, в дальнейшем планировалось сертифицировать самолет по американским нормам летной годности. "Насколько я понимаю, эта работа велась. Пока они поставлялись заказчикам в виде самолетов авиации общего назначения и регистрировались соответствующим образом как единичные или экспериментальные воздушные суда. Тот самолет, о котором мы ведем речь, тоже был в разделе авиации общего назначения, что, собственно, по регистрационному номеру видно", - уточнил эксперт.
Место крушения самолета Epic-LT недалеко от аэропорта Эгельсбах. 1 апреля 2019
МАК приступил к расследованию авиакатастрофы, где погибла совладелец S7
Фомин добавил, что по характеристикам самолет весьма интересный, у него герметичная кабина, он обеспечивает крейсерскую скорость полета порядка 600 км/ч. "Для пассажиров он обеспечивает высокий уровень комфорта. Это нижний сегмент бизнес-авиации по своим размерам. А с учетом его цены, насколько я понимаю, они предлагались по цене 2-3 миллиона долларов США, это весьма интересная альтернатива для бизнесменов", - сказал собеседник агентства.
Совладелец группы S7 Наталия Филева 31 марта погибла при крушении самолета в Германии. По данным компании, авиакатастрофа произошла при заходе частного самолета Epic-LT на посадку в аэропорт Эгельсбах (Франкфурт-на-Майне). Управление по расследованию авиапроисшествий Германии и Межгосударственный авиационный комитет начали следствие. В S7 сообщили, что обстоятельства трагедии пока неизвестны, расследование будет проводиться с участием российских авиационных властей.
Подробнее о биографии Наталии Филевой читайте в справке РИА Новости>>
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала