Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Кремле не знают про новые санкции США из-за "дела Скрипалей"

© РИА Новости / Мария ТабакСолсберийский собор
Солсберийский собор
Солсберийский собор . Архивное фото
МОСКВА, 1 апр - РИА Новости. В Кремле не знают про возможные новые санкции США из-за "дела Скрипалей", хотя склонность Вашингтона к ограничительным мерам видна невооруженным глазом, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
На прошлой неделе агентство Блумберг со ссылкой на два осведомленных источника сообщило, что США подготовили новые санкции в отношении РФ в связи с отравлением экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Великобритании. По данным агентства, американские чиновники в госдепартаменте и министерстве финансов рассмотрели пакет новых санкций и ожидают одобрения от Белого дома, чтобы ввести их.
Здание конгресса США на Капитолийском холме в Вашингтоне
К американским проектам санкций надо относиться так, будто они уже введены
"Пока нечего сказать, ибо мы не видели ничего конкретного на этот счет, но в целом склонность к каким-то ограничительным мерам и к рестрикциям в международных делах делах Вашингтона - она, конечно, видна невооруженным глазом. Но о чем идет речь в данном конкретном случае, мы пока не знаем", - сказал Песков в ответ на просьбу прокомментировать ситуацию.
Четвертого марта 2018 года в Солсбери были отравлены осужденный за шпионаж в пользу Великобритании экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, что спровоцировало крупный международный скандал. Лондон утверждает, что к отравлению Скрипалей веществом А234 причастно российское государство, Москва это категорически отрицает
Дом экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля
У России нет данных, живы ли Скрипали, заявил зампостпреда при ООН
Прокуратура Британии 5 сентября предъявила двум гражданам РФ Александру Петрову и Руслану Боширову обвинения по четырем статьям, в том числе в покушении на убийство Скрипаля и его дочери Юлии и британского полицейского Ника Бейли. Лондон утверждает, что Петров и Боширов являются сотрудниками ГРУ. Сами подозреваемые в интервью RT и Sputnik заявили, в частности, что побывали в Солсбери как туристы, ничего не знали про Скрипалей и работают в фитнес-индустрии.
Официальный представитель российского МИД Мария Захарова ранее заявила, что по делу Скрипалей в Форин-офис было направлено около 60 дипломатических нот с требованием предоставить России доступ к расследованию, пострадавшим гражданам РФ, а также с запросом о правовой помощи и предложениями о сотрудничестве, в том числе о проведении совместного расследования, но британские власти на них не отреагировали.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала