Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Швеция отклонила запрос Браудера на расследование в отношении Swedbank

СТОКГОЛЬМ, 1 апр — РИА Новости. Шведское управление по расследованию экономических преступлений (EMB) отклонило запрос американского финансиста Уильяма Браудера о проведении расследования в отношении Swedbank из-за обвинений в отмывании денег, сообщает ведомство в понедельник.
В начале марта Браудер направил жалобу на Swedbank в шведскую прокуратуру и (EMB), он утверждал, что 176 миллионов долларов на счетах клиентов банка якобы были связаны с финансовыми операциями, которые расследовал аудитор Сергей Магнитский.
Отмывание денег
Европейские банки потеряли миллиарды на скандале с "русской прачечной"
Как отмечается в пресс-релизе, операции, которые просил расследовать Браудер, относятся к 2006 - 2012 годам, этот период не относится к текущему расследованию в отношении банка. Кроме того, в отношении этих операций действуют ограничения по времени.
"В связи с этим прокуроры Управление по расследованию экономических преступлений в Гетеборге решило не начинать предварительное расследование", - говорится в сообщении.
Кроме того, отмечается, что "суммы, переводные на шведские счета, ограничены и меньше указанных в заявлении".
В настоящее время EMB проводит расследование в отношение Swedbank из-за подозрений в сокрытии информации о подозрительных операциях в эстонском отделении банка в период с 2007 по 2015 год. Президент банка Бригитте Боннесен была отправлена в отставку.
Стокгольм
Шведские власти заподозрили Swedbank в мошенничестве
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала