Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

Команда Порошенко "впихнула" его во второй тур выборов, считает эксперт

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкДействующий президент Украины Петр Порошенко с дочерьми на избирательном участке в Киеве во время голосования на президентских выборах.
Действующий президент Украины Петр Порошенко с дочерьми на избирательном участке в Киеве во время голосования на президентских выборах.
КИЕВ, 1 апр – РИА Новости. Команда действующего президента Украины Петра Порошенко выполнила задачу и "впихнула" его во второй тур, но победить там лидера гонки шоумена Владимира Зеленского он сможет только путем фальсификаций, считает руководитель украинского аналитического центра "Третий сектор" Андрей Золотарев.
Выборы президента прошли на Украине в воскресенье, 31 марта. Согласно данным ЦИК, никто из кандидатов не набирает необходимого для победы в первом туре числа голосов, второй тур пройдёт 21 апреля. В президентской гонке лидирует шоумен Владимир Зеленский. Также на выход во второй тур претендуют действующий президент Петр Порошенко и лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко. Порошенко опережает Тимошенко более чем на 3%.
Кандидат в президенты Украины, актер Владимир Зеленский в своем избирательном штабе в Киеве
"Скоро будет не до смеха". Что ждет Украину во втором туре выборов
"Лидерство Зеленского прогнозировалось. Конечно, команде Порошенко хотелось, чтобы он вышел во второй тур с отрывом в 4-5%, но получилось так, как получилось. Разрыв некомпенсируемый",- сказал Золотарев в комментарии РИА Новости.
По его словам, команда Порошенко выполнила первую часть поставленной перед ней задачу "впихнуть хоть тушкой, хоть чучелом Порошенко во второй тур с черного входа".
"Теперь будет вторая часть, будут шельмовать Зеленского, будут рассказывать о том, что это недоразумение, это прикол, о чем Порошенко уже вчера и заявил (назвав Зеленского "марионеткой Коломойского" - ред.)",- отметил Золотарев. Политолог отметил, что во втором туре действующий президент может победить только путем фальсификации результатов.
Урны с бюллетенями жителей, проголосовавших на выборах президента Украины
Порошенко лидирует на выборах президента Украины за рубежом
Вместе с тем Золотарев отметил, что высокий результат кандидата от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Юрия Бойко, который по результатам обработки 66% протоколов занимает четвертое место, практически не связан с его поездками в Москву на переговоры с руководством правительства РФ. "Хотелось бы, конечно, вывести его на третью позицию, чтобы лишить возможности Юлию Тимошенко (кандидата от партии "Батькивщина" - ред.) оспаривать результат голосования, но вряд ли это получится",- сказал Золотарев, отметив, что Бойко получил максимум голосов, на которые мог рассчитывать.
Подсчет голосов на выборах президента Украины в онлайн-репортаже>>
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала