Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

Зеленский может войти в коалицию с другими кандидатами, заявил эскперт

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкКандидат в президенты Украины, актер Владимир Зеленский в своем избирательном штабе в Киеве
Кандидат в президенты Украины, актер Владимир Зеленский в своем избирательном штабе в Киеве
Кандидат в президенты Украины, актер Владимир Зеленский в своем избирательном штабе в Киеве
МОСКВА, 1 апр - РИА Новости. Шоумен Владимир Зеленский, лидирующий на выборах президента Украины в первом туре, может войти в коалицию с кем-то из кандидатов, чтобы получить дополнительные голоса в свою поддержку, пока шансы на победу у него предпочтительнее, чем у действующего президента Петра Порошенко, считает вице-президент Российской ассоциации по связям с общественностью Евгений Минченко.
По данным ЦИК Украины, Зеленский после обработки 65,13% протоколов набирает 30,41% голосов, Порошенко - 16,29%, на третьем месте лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко – 13,10%.
Кандидат в президенты Украины, актер Владимир Зеленский в своем избирательном штабе в Киеве
"Скоро будет не до смеха". Что ждет Украину во втором туре выборов
"Переговоры (с другими кандидатами, не прошедшими во второй тур) ведутся и будут идти, так или иначе какие-то форматы коалиций могут возникнуть. Тут уже искусство политтехнологов: есть проблема у Зеленского потому, что любая оппозиция начинает навешивать на него антирейтинг того человека, с которым он может объединиться. И тут вопрос политтехнологов, как правильно конвертировать в публичную активность негласные и непубличные договоренности", - сказал Минченко.
Эксперт высоко оценил шансы Зеленского во втором туре, пояснив, что у него, в отличие от Порошенко, есть ресурс для привлечения избирателей.
Подсчет бюллетеней на избирательных участках во Львове. 31 марта 2019
ЦИК Украины официально объявил о втором туре президентских выборов
"Я не вижу у Порошенко ресурса для привлечения дополнительных голосов, чтобы преодолеть этот разрыв. Пока, учитывая электоральную тенденцию и элитный расклад, на мой взгляд, шансы на победу у Зеленского предпочтительнее", - добавил он.
Выборы президента прошли на Украине в воскресенье, 31 марта. Согласно данным ЦИК, никто из кандидатов не набирает необходимого для победы в первом туре числа голосов. Второй тур пройдет 21 апреля.
Подсчет голосов на выборах президента Украины в онлайн-репортаже>>
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала