Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Baring Vostok обжалует решение суда об аресте 9,99% акций банка "Восточный"

МОСКВА, 1 апр - РИА Новости. Инвестиционный фонд Baring Vostok намерен обжаловать решение арбитражного суда Амурской области об аресте принадлежащих фонду 9,99% акций банка "Восточный", сообщили РИА Новости в пресс-службе Baring.
Арбитражный суд Амурской области по заявлению компании Артема Аветисяна "Финвижн холдингс", миноритарного акционера банка "Восточный", ранее в понедельник наложил арест на 9,99% акций, принадлежащих мажоритарному акционеру - кипрской Evison Holdings Limited, представляющей интересы инвестфонда Baring Vostok, но разрешил банку проводить допэмиссию акций. "Представители компании Evison Holdings не удовлетворены решением суда и намерены обжаловать решение арбитражного суда Амурской области в вышестоящих инстанциях", - сообщили в фонде.
 Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев
Медведев прокомментировал арест фигуранта дела Baring Vostok Майкла Калви
На данный момент Evison принадлежит 51,62% акций "Восточного", доля "Финвижн" - 32,02% уставного капитала. Представители Baring Vostok настаивали на своем ходатайстве об оставлении иска "Финвижн холдингс" без рассмотрения, поскольку представили суду ордер государственного суда Англии и Уэльса, полученного 29 марта. Ордер содержит то же требование, что и в ранее оглашённом ордере трибунала Лондонского международного третейского суда – остановить ведение разбирательства по российскому гражданскому иску.
"В нем также делается предупреждение об уголовной ответственности "Финвижн холдингс", ее директору и любому иному лицу, извещенному о данном ордере, позволяющему "Финвижн холдингс" продолжать такое разбирательство (в ордере также четко указано, что данным документом не преследуется цель запретить или оказать влияние на какие-либо действия или бездействие, совершенные российским судом или от его имени)", - сообщили в фонде.
"Финвижн", в сентябре перерегистрировавшаяся в юрисдикции РФ, обратилась в арбитражный суд Амурской области с иском, в котором требует от Evison исполнить соглашение о колл-опционе от 26 августа 2016 года о приобретении пакета акций "Восточного". Речь идет о колл-опционе, который был заключен в рамках слияния "Восточного" и "Юниаструм банка", принадлежавших Baring и Аветисяну с партнерами соответственно. Предполагалось, что после передачи 9,99% акций объединенного "Восточного" доля в нем Аветисяна и партнеров вырастет до 50% плюс одна акция.
Однако Baring отказался исполнять опцион, объяснив это выявленной ЦБ "дырой" в капитале "Восточного", которую инвестфонд считает вызванной действиями бывших акционеров "Юниаструма". "Финвижн" в качестве обеспечительных мер по своему иску просил наложить арест на 80,229 миллиарда обыкновенных акций ПАО "Восточный экспресс банк" (это соответствует 9,99% уставного капитала) из принадлежащего Evison пакета, а также запретить руководству банка принимать решения и совершать любые иные действия, связанные с размещением дополнительного выпуска акций.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала