Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

Политолог считает, что ОБСЕ не учтет нарушения на украинских выборах

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкМужчина во время голосования на выборах президента Украины на одном из избирательных участков Киева
Мужчина во время голосования на выборах президента Украины на одном из избирательных участков Киева
МОСКВА, 1 апр - РИА Новости. Нарушения на выборах президента Украины не носили скандально-демонстративного характера, миссия наблюдателей ОБСЕ их не будет считать влияющими на исход голосования, полагает заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин.
"Конечно, фальсификации и нарушения были, но они были на стандартном общеукраинском уровне. То есть, они не были скандально-демонстративными, а следовательно, не будут учтены наблюдателями ОБСЕ и наблюдателями западных стран", - сказал Жарихин РИА Новости.
Мужчина в избирательном штабе кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского в Киеве
В Крыму рассказали, как Порошенко удалось обойти Тимошенко на выборах
По его мнению, наблюдатели произнесут "классическую фразу о том, что "нарушения, безусловно, были, но они не повлияли на общее волеизъявление избирателей".
В свою очередь директор Института новейших государств Алексей Мартынов допустил, что миссия ОБСЕ "поругает" и расскажет про определенное количество нарушений, "но признает эти выборы условно демократичными, условно соответствующими европейским стандартам".
"Это будет трактоваться таким образом, что, дескать, на общую картину это не сильно повлияло. Ну, как же не сильно повлияло, когда это и есть общая картина", - отметил эксперт.
Председатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев
Косачев назвал президентскую гонку на Украине "выборами без выбора"
Президентские выборы на Украине прошли в воскресенье. По данным ЦИК, никто из кандидатов не набирает необходимого для победы в первом туре числа голосов. Как сообщается на интерактивном табло ЦИК после обработки 60,28% протоколов, шоумен Владимир Зеленский лидирует по итогам первого тура выборов президента Украины с результатом 30,36% голосов, действующего главу государства Петра Порошенко поддержали 16,40% граждан, лидера партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко – 13,08%. Лидер "Оппозиционной платформы – за жизнь" Юрий Бойко занимает четвертое место, у него 11,58%.
Ранее председатель Центральной избирательной комиссии Украины Татьяна Слипачук заявила, что "ночь прошла без системных нарушений". По ее словам "мы завершили достойным образом, в соответствии с законодательством, в рамках того, что мы должны были сделать первый этап (выборов – ред.)".
Кандидат в президенты Украины, актер Владимир Зеленский в своем избирательном штабе в Киеве
"Скоро будет не до смеха". Что ждет Украину во втором туре выборов
Пресс-служба министерства внутренних дел ранее сообщила, что в полицию поступило более 2,4 тысячи сообщений о нарушениях в ходе выборов, возбуждено 60 уголовных дел.
Впервые на этих выборах в качестве наблюдателей не было российских граждан. Москва считает, что отказ Киева допустить на выборы наблюдателей из РФ ставит под вопрос легитимность всего избирательного процесса, а также возможность признания итогов голосования. Кроме того, из-за закрытия участков в России, а также отказа от проведения выборов на неподконтрольной Киеву территории Донбасса, 7-10 миллионов граждан Украины не смогли проголосовать.
Подсчет голосов на выборах президента Украины в онлайн-репортаже>>
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала