Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

Эксперт объяснил лидерство Зеленского запросом на новых политиков

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкКандидат в президенты Украины, актер Владимир Зеленский с супругой Еленой в своем избирательном штабе в Киеве. 31 марта 2019
Кандидат в президенты Украины, актер Владимир Зеленский с супругой Еленой в своем избирательном штабе в Киеве. 31 марта 2019
Кандидат в президенты Украины, актер Владимир Зеленский с супругой Еленой в своем избирательном штабе в Киеве. 31 марта 2019
МОСКВА, 1 апр - РИА Новости. Политолог, руководитель "Политической экспертной группы" Константин Калачев объясняет лидерство шоумена Владимира Зеленского на выборах президента Украины запросом украинского электората на обновление, считает результаты голосования предсказуемыми и полагает, что теперь политику предстоит на дебатах показать свою сильную сторону.
Президентские выборы на Украине прошли в воскресенье. По данным ЦИК, никто из кандидатов не набирает необходимого для победы в первом туре числа голосов. Как сообщается на интерактивном табло ЦИК после обработки 60,28% протоколов, Зеленский лидирует с результатом 30,36% голосов, действующего главу государства Петра Порошенко поддержали 16,40% граждан, лидера партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко – 13,08%. Лидер "Оппозиционной платформы – за жизнь" Юрий Бойко занимает четвертое место, у него 11,58%.
"Мне кажется, результаты будут вполне предсказуемы, собственно говоря, социологи украинские не ошибались... Самое интересное будет происходить на дебатах во втором туре. Насколько я понимаю, кандидаты готовы к участию в дебатах", - заявил РИА Новости Калачев.
По его мнению, лидерство Зеленского объясняется сильным запросом на новых политиков. Политолог считает, что Тимошенко не попала во второй тур, потому что "она ассоциируется со старой элитой, а люди хотят чего-то нового".
Кандидат в президенты Украины, актер Владимир Зеленский в своем избирательном штабе в Киеве
"Скоро будет не до смеха". Что ждет Украину во втором туре выборов
"У каждого был свой конек, своя доминанта. Государственно-патриотическая позиция у Порошенко, я бы не стал называть ее "партия войны", я бы сказал, что государственно-патриотическая позиция. И призывы к обновлению Зеленского. Я бы во втором туре поставил на Зеленского", - добавил эксперт.
Впервые на этих выборах в качестве наблюдателей не было российских граждан. Москва считает, что отказ Киева допустить на выборы наблюдателей из РФ ставит под вопрос легитимность всего избирательного процесса, а также возможность признания итогов голосования. Кроме того, из-за закрытия участков в России, а также отказа от проведения выборов на неподконтрольной Киеву территории Донбасса, 7-10 миллионов граждан Украины не смогли проголосовать.
Подсчет голосов на выборах президента Украины в онлайн-репортаже>>
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала