Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

На Украине нет кандидата, гарантирующего развитие страны, считают в Польше

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкТабло у здания ЦИК Украины с предварительными данными по голосованию жителей на выборах президента
Табло у здания ЦИК Украины с предварительными данными по голосованию жителей на выборах президента
Табло у здания ЦИК Украины с предварительными данными по голосованию жителей на выборах президента
ВАРШАВА, 1 апр – РИА Новости. На Украине нет кандидата в президенты, который бы гарантировал стабильное развитие страны, считает глава канцелярии президента Польши Михал Дворчик.
Президентские выборы на Украине прошли в воскресенье. По данным ЦИК, никто из кандидатов не набирает необходимого для победы в первом туре числа голосов. Как сообщается на интерактивном табло ЦИК после обработки 60,28% протоколов, шоумен Владимир Зеленский лидирует по итогам первого тура выборов президента Украины с результатом 30,36% голосов, действующего главу государства Петра Порошенко поддержали 16,40% граждан, лидера партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко – 13,08%. Лидер "Оппозиционной платформы – за жизнь" Юрий Бойко занимает четвертое место, у него 11,58%.
"К сожалению, информация о результатах президентских выборов на Украине, не первоапрельская, а правдивая", - заявил Дворчик в эфире радиостанции RMF FM.
"К сожалению, потому что за пять лет после "революции достоинства" украинцы не имеют кандидата, который бы гарантировал стабильное развитие Украины, Украины, которая выбирает проевропейское направление", - пояснил он.
Кандидат в президенты Украины, актер Владимир Зеленский в своем избирательном штабе в Киеве
"Скоро будет не до смеха". Что ждет Украину во втором туре выборов
По его мнению, как Зеленский, так и Порошенко не удовлетворяют требованием избирателей. "С одной стороны, фигура совершенно неизвестная, комик, актер, с другой стороны, президент Порошенко, к которому большая часть украинцев не имеет доверия", - сказал Дворчик.
Впервые на этих выборах в качестве наблюдателей не было российских граждан. Москва считает, что отказ Киева допустить на выборы наблюдателей из РФ ставит под вопрос легитимность всего избирательного процесса, а также возможность признания итогов голосования. Кроме того, из-за закрытия участков в России, а также отказа от проведения выборов на неподконтрольной Киеву территории Донбасса, 7-10 миллионов граждан Украины не смогли проголосовать.
Подсчет голосов на выборах президента Украины в онлайн-репортаже>>
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала