Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Турбизнес позитивно оценивает инициативы Минэкономразвития в сфере туризма

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкВид со смотровой площадки МГУ им. М.В. Ломоносова на Международный деловой центр "Москва-Сити" в Москве.
Вид со смотровой площадки МГУ им. М.В. Ломоносова на Международный деловой центр Москва-Сити в Москве.
МОСКВА, 1 апр — РИА Новости. Дорожная карта стратегии развития туристической отрасли на ближайшие шесть лет, которую подготовило министерство экономического развития РФ, содержит много здравых и полезных инициатив для многих сфер, имеющих отношение к туризму, заявила РИА Новости исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.
Газета "Ведомости" сообщила, что Минэкономразвития РФ подготовило дорожную карту стратегии развития туристической отрасли на ближайшие шесть лет.
"В целом документ содержит много очень здравых и действительно полезных инициатив, начиная от комплексных мер поддержки инфраструктурных проектов и заканчивая продвижением. Как часто бывает в отрасли, главный вопрос — в реализации. Из документа видно, что Минэкономразвития реально глубоко изучило основные проблемы отрасли, включая статистический учет и подготовку кадров", — сказала собеседник агентства.
При этом Ломидзе отметила, что профессионалам отрасли хотелось бы увидеть больше деталей в части регулирования туроператорского бизнеса.
"Очевидно, что цель — навести порядок в этом сегменте, но при нынешнем состоянии рынка чрезмерное закручивание гаек может привести к обратным последствиям — снижению устойчивости бизнеса. Из документа неясно, что реально собираются делать", — прокомментировала она.
Туристы на Никольской улице в Москве
МЭР предлагает субсидировать компании, привлекающие иностранных гостей в РФ
"Взаимная увязка: приоритетные направления — качество услуг — поддержка бизнеса — продвижение продукта. Это вообще просто супер, потому что до сих пор все это было дискретно, каждый блок отдельно, не было системности. Здесь она прослеживается", — подчеркнула представитель АТОР.
Ломидзе также обратила внимание, что в документе особое внимание уделено продвижению российского туризма через кино и анимацию, как наиболее актуальным и работающим инструментам, которые в стране никак не использовались.
Круизные туристические суда в Никоновской бухте на острове Валаам
В России рассмотрят вопрос об отмене виз для круизных пассажиров
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала