Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

Эксперт не исключил возможность пересчета голосов на Украине

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкПодсчет бюллетеней на избирательных участках во Львове
Подсчет бюллетеней на избирательных участках во Львове
Подсчет бюллетеней на избирательных участках во Львове
МОСКВА, 1 апр - РИА Новости. По результатам первого тура президентских выборов на Украине возможен пересчет голосов, что может принести их большее количество лидеру партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко, считает российский эксперт, директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков.
Выборы президента прошли на Украине в воскресенье, 31 марта. Согласно данным ЦИК, никто из кандидатов не набирает необходимого для победы в первом туре числа голосов. По данным ЦИК после обработки 55,50% протоколов, шоумен Владимир Зеленский лидирует по итогам первого тура выборов президента Украины с результатом 30,25% голосов, действующего главу государства Петра Порошенко поддержали 16,54% граждан, лидера партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко – 13,09%. Лидер "Оппозиционной платформы – за жизнь" Юрий Бойко занимает четвертое место, у него 11,51%.
Кандидат в президенты Украины, актер Владимир Зеленский в своем избирательном штабе в Киеве
"Скоро будет не до смеха". Что ждет Украину во втором туре выборов

"Я все-таки подчеркну, что еще результаты не предопределены. И вполне возможно, что какой-то пересчет голосов в пользу Тимошенко. Потому что мы знаем, судя по тому, как шел подсчет голосов, любой технолог скажет, что там всё не чисто и, очевидно, были разного рода фальсификации и вбросы в пользу действующего президента Порошенко", - сказал Чеснаков в эфире телеканала "Россия 24".

Порошенко заявил, что выборы прошли свободно, по стандартам ОБСЕ. Сама организация своих оценок пока не давала. В свою очередь штаб Тимошенко обвинил Службу безопасности Украины в фальсификациях и провокациях на выборах, а сама политик не исключила, что будет оспаривать результаты голосования. Бойко также заявил о нарушениях в избирательной кампании. ЦИК Украины говорил, что не зафиксировал серьезных нарушений в ходе голосования. Однако, по данным МВД, полиция зафиксировала по состоянию на 22.00 мск воскресенья более 2,1 тысячи сообщений о нарушениях в ходе голосования на выборах президента, возбуждены 39 уголовных дел.
Впервые на этих выборах в качестве наблюдателей не было российских граждан. Москва считает, что отказ Киева допустить на выборы наблюдателей из РФ ставит под вопрос легитимность всего избирательного процесса, а также возможность признания итогов голосования. Кроме того, из-за закрытия участков в России, а также отказа от проведения выборов на неподконтрольной Киеву территории Донбасса, 7-10 миллионов граждан Украины не смогли проголосовать.
Подсчет голосов на выборах президента Украины в онлайн-репортаже>>
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала