Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

В штабе Бойко считают, что Порошенко способен на военные провокации

© Пресс-служба президента Украины / Перейти в фотобанкПрезидент Украины Петр Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко
Президент Украины Петр Порошенко . Архивное фото
МОСКВА, 1 апр – РИА Новости. Депутат украинской Верховной рады, член партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Нестор Шуфрич заявил, что президент Украины Петр Порошенко способен на любые провокации, чтобы ввести военное положение и отсрочить второй тур президентских выборов.
Выборы президента прошли на Украине в воскресенье, 31 марта. Согласно данным ЦИК, никто из кандидатов не набирает необходимого для победы в первом туре числа голосов, в президентской гонке лидирует шоумен Зеленский. Также на выход во второй тур претендуют действующий президент Порошенко и лидер партии "Батькивщина" Тимошенко. Порошенко опережает Тимошенко более чем на 3%.
Кандидат в президенты Украины, актер Владимир Зеленский в своем избирательном штабе в Киеве
"Скоро будет не до смеха". Что ждет Украину во втором туре выборов
"Мы прекрасно понимаем, что в данной ситуации Порошенко может бросить под пули и под гранаты, под минометные и артиллерийские снаряды кого угодно, лишь бы спровоцировать введение военного положения, сейчас уже на территории всей Украины, и таким образом попытаться отсрочить президентские выборы", - заявил Шуфрич в понедельник на брифинге, трансляция шла на официальной странице партии в Facebook.
По его словам, от Порошенко можно ожидать "разные провокации, в том числе и провокации на линии соприкосновения в Донбассе, очередные провокации в Азовском море, возможны и дальнейшие риски для наших моряков и военнослужащих".
Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 10 тысяч человек.
Президент Украины Петр Порошенко с супругой Мариной во время встречи с избирателями на Михайловской площади в Киеве
Игра в победителя: Порошенко не хочет расставаться с властью
Военное положение на Украине было введено после того, как три корабля ВМС Украины 25 ноября 2018 года нарушили границу России, вошли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу. Они опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских пограничников. Корабли с 22 моряками и двумя сотрудниками СБУ были задержаны. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении госграницы. В связи с этим инцидентом, власти Украины вводили на месяц военное положение.
Президент России Владимир Путин назвал инцидент в Черном море провокацией, отметив, что это связано с низким рейтингом президента Украины Петра Порошенко в преддверии выборов.
Подсчет голосов на выборах президента Украины в онлайн-репортаже>>
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала