Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

Тимошенко может стать наставником для Зеленского, считает эксперт

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкКандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко во время пресс-конференции в штабе партии "Батькивщина" в Киеве
Кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко во время пресс-конференции в штабе партии Батькивщина в Киеве
МОСКВА, 1 апр - РИА Новости. Во втором туре президентских выборов на Украине, если расклад в первой четверке уже не изменится, Юлия Тимошенко может составить перспективный тандем с Владимиром Зеленским, а Петр Порошенко в попытке удержать власть пойдет ва-банк, считает российский политолог Александр Коньков.
Выборы президента прошли на Украине в воскресенье. Согласно данным ЦИК, никто из кандидатов не набирает необходимого для победы в первом туре числа голосов. После обработки 50,18% протоколов впереди шоумен Владимир Зеленский с результатом 30,20% голосов, действующего главу государства Петра Порошенко поддержали 16,64% граждан, лидера партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко – 13,08%. Лидер "Оппозиционной платформы – за жизнь" Юрий Бойко занимает четвертое место, у него 11,53%.
Кандидат в президенты Украины, актер Владимир Зеленский в своем избирательном штабе в Киеве
"Скоро будет не до смеха". Что ждет Украину во втором туре выборов
"Именно при подготовке ко второму туру уже от позиции занявшего третье место будет зависеть, будет определяться окончательный расклад. И здесь нельзя исключать ничего, с учетом, с одной стороны, того, что, как известно, и за Зеленским, и за Тимошенко стоят интересы олигарха Коломойского. В этом отношении, наиболее такая перспективная история связана с тем, что Тимошенко может стать таким своего рода наставником для начинающего политика Зеленского. И в этом отношении, конечно, усилить его позиции. С другой стороны, и Порошенко, который сейчас будет готов идти ва-банк - ему, в общем-то, терять уже больше нечего - и он будет готов торговаться со всеми политическими силами, включая и саму Тимошенко", - сказал Коньков РИА Новости.
Политолог, отметив, что в окончательных итогах Тимошенко еще может опередить Порошенко, полагает, что лидер "Батькивщины" в случае невыхода во второй тур, "возможно, будет каким-то образом использовать своих сторонников, призывать их выйти на улицу". Но, уверен Коньков, это вряд ли приведет к какому-то серьезному результату.
Кандидат в президенты Украины, актер Владимир Зеленский в своем избирательном штабе в Киеве
Мнение: в ролике Охлобыстина и Пореченкова – отношение к выборам на УкраинеРоссийские актеры Иван Охлобыстин и Михаил Пореченков ответили на оскорбление кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского в свой адрес. В эфире радио Sputnik ситуацию прокомментировал политолог Богдан Безпалько.
"И еще важный момент, на который я бы обратил сейчас внимание по итогам предварительных результатов голосования. Часто говорят о том, что Украина преодолела раскол между западом и востоком. Но если мы посмотрим на вторые места - потому что первое место занял Зеленский по большинству регионов - то мы увидим значительный разброс мнений между западом и востоком именно в том отношении, что восток более консолидированно голосовал за Бойко, и в двух регионах, в первую очередь, контролируемого Украиной Донбасса Бойко вообще занял первое место. А по остальным регионам - Одесса, Днепропетровск, другие регионы - Бойко везде на втором месте, и это, мне кажется, тоже очень важный показатель", - добавил Коньков.
Подсчет голосов на выборах президента Украины в онлайн-репортаже >>
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала