Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Русская гравицапа" и "зеркальные города": яркие идеи, вызывающие улыбку

МОСКВА, 1 апр — РИА Новости. Бессмысленные изобретения всегда сопровождали жизнь человечества, вызывая у людей снисходительные улыбки. И 1 апреля — повод посмеяться над некоторыми из таких наукообразных идей, запечатленных, в том числе, и в российских реестрах заявок на патенты.
То, что эти "искрометные" идеи попадают в такие базы данных, не значит, что все они реально осуществимы, ведь заявлять на патенты можно, в принципе, что угодно.
Мама и дочка играют
День смеха

"Русская гравицапа"

В 2017 году житель поселка Знамя Октября Рязанской области подал заявку на изобретение ни много ни мало "Гравицапы" — "Русского Летающего Корабля" (так в тексте заявки. — Прим. ред.) с управляемым гравитационным полем.
Согласно заявке, "летающие корабли" "будут летать по воздушным просторам Земли, по просторам Галактики Млечный Путь к планетам других звезд со скоростью, приближающейся к скорости излучающих квантов квантовым двигателем при управляемой гравитации".
Предлагаемый автором метод перемещения в пространстве, по его мнению, используется в "летающих тарелках".
"На металлическом корпусе НЛО проложены изолированные короба из фторопласта, а в них проложены токопроводящие проводники, по которым проходит электроток с минимальной частотой, который создает вокруг корпуса НЛО антигравитационное поле — как и шаровая молния, в НЛО источник энергии находится в корпусе корабля", — говорится в тексте заявки.
Похищение инопланетянами
Почему военные и ученые больше не ищут пришельцев

Космическую пыль — в дело

Поистине вселенская идея пришла в голову жителю Оренбурга, предложившему, как указано в заявке на патент, "способ реализации межпланетных сообщений и технические устройства для его реализации".
Речь идет о методе осуществления полетов между планетами с помощью пилотируемых космических кораблей, использующих реактивную тягу ионного двигателя с внутренним источником ионов и электроэнергию атомного реактора мегаваттного класса, запускаемых с земных платформ.
Соль этой идеи заключается в том, что в качестве рабочего тела ионного двигателя предложено использовать "межзвездные газы и электрозаряженную космическую пыль, собираемые по ходу движения корабля".
Схема работы и сфера применения орбитальной платформы DE-STAR
Астрономы рассказали, как проще всего связаться с инопланетянами

"Зеркальные города"

В 2017 году житель Чебоксар предложил способ борьбы с глобальным потеплением. Для этого он предлагает строить жилые здания и промышленные сооружения, со всех стороны покрытые панелями, "отражающими солнечные лучи обратно в космос".
Но этим идея использования "зеркальных" панелей не ограничивается: их также предлагается использовать для разогрева воды и выработки электроэнергии.
В начале 2018 года заявка получила "уведомление о положительном результате формальной экспертизы".
Сгоревшие в результате пожара в Калифорнии автомобили
Ученые рассказали, когда климат Земли необратимо изменится

Вселенная на земле

Свой способ изображения звездного неба придумал житель Москвы (возможно, в дополнение к демонстрационным возможностям столичного планетария). Согласно его заявке, он предлагает "способ создания земляной астрономической карты, включающий выбор носителя карты и проецирование рельефа планет или спутников". Отличие метода от других подобных заключается в том, что "в качестве носителя карты используют землю, при этом проводят подготовку участка земли заданных размеров, обусловленных количеством размещаемых на нем сооружений".
По мысли автора, на этом участке затем создают "земляные сооружения и устанавливают предварительно изготовленные высотные каменные сооружения, причем земляные сооружения и высотные каменные сооружения являются натурными моделями форм рельефа планет или спутников, с заданными геометрическими параметрами".
Но если с поиском подходящих камней возникнут проблемы, это не критично. Автор уточняет, что в качестве материала высотных сооружений также используют "металл, пластмассу, древесину, картон". Насколько велик по размерам должен быть этот "планетарий 2.0" и где именно он может разместиться, в заявке не указывалось.
Радиоастрономическая обсерватория Аресибо
Астрономы локализовали источник загадочных "радиосигналов инопланетян"Необычные повторяющиеся радиовспышки в созвездии Возничего, которые некоторые ученые считают сигналами инопланетного происхождения, возникают не в Млечном Пути, а в галактике в нескольких сотнях миллионов световых лет от Земли.

Под замок перед выпивкой

Яркие мысли озарили голову еще одного жителя Москвы, решившего задачу защиты от ЧП с участием людей, находящихся "под градусом". Эти идеи сконцентрировались в заявке на патент, названной "Способ предотвращения нанесения окружающим и себе самому ущерба человеком, находящимся в состоянии опьянения".
Метод, предложенный его автором, заключается в том, что "перед приведением себя в состояние опьянения человек, используя блокирующие устройства, блокирует предметы, которые могут быть использованы для нанесения ущерба ему или окружающим на устанавливаемый им срок с использованием таймера, входящего в состав блокирующего устройства".
В качестве "устройств, реализующих способ" предложены, в частности, врезной, накладной или навесной замок, а также "хранилище". Гораздо более надежный способ изолировать пьющего в хранилище одновременно с запиранием на врезной замок почему-то не был указан.
Алкоголь. Архивное фото
Ученые выяснили, что превращает человека в алкоголикаТяжелые формы алкоголизма могут возникать в результате "отключения" гена PRDM2, отвечающего за сборку молекул белка, критически важного для работы системы самоконтроля в нашем мозге.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала