Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Чукотке белого медвежонка-сироту впервые удалось вернуть в природу

ВЛАДИВОСТОК, 1 апр - РИА Новости. Белый медвежонок-сирота на Чукотке, которого у национального села Рыркайпий подкармливали активисты, чтобы помочь ему выжить в дикой природе, ушел в море, сообщила РИА Новости руководитель "Медвежьего патруля" села Татьяна Миненко.
В начале декабря 2018 года на мысе Кожевникова, неподалеку от национального чукотского села Рыркайпий обнаружили годовалого медвежонка. Детеныша заметили местные жители, когда он забрел в поселок и попытался забраться в подъезд одного из жилых домов, и сообщили сотрудникам "Медвежьего патруля". Последние обратились к центру "Морские млекопитающие", по инициативе которого через несколько дней создали проект по сохранению в природе медвежонка, получившего кличку Девочка.
Сотрудники "Медвежьего патруля" следили за зверем, его перемещениями, ростом и развитием, вместе с местными жителями распиливали вмерзшие в лед моржовые туши, которые составляли рацион медвежонка.
"В марте медвежонок ушел в море и больше не возвращался. Пока сама она охотиться вряд ли сможет, но может ходить за взрослыми медведями и подбирать останки их добычи. Шанс выжить у нее есть, если ей не достанется от старших медведей", - сказала Миненко.
По ее словам, в море сейчас много взрослых медведей, чья добыча может помочь выжить Девочке.
Как сообщает Научно-экспедиционный центр "Морские млекопитающие", это первый случай, когда белого медвежонка-сироту удалось вернуть в природу.
"К концу февраля медвежонок стал вести себя более осторожно и избегать людей. А уже во второй половине марта Девочка покинула мыс Кожевникова... Мы уверены, что медвежонок, как часто происходит в природе, присоединился ко взрослым собратьям", - говорится в сообщении центра.
Детеныш тюленя, подобранный на пляже города Нарва. 31 марта 2019
На берегу Финского залива спасли двух истощенных тюленят
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала