Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Цена на нефть марки Brent выросла до 68,19 доллара за баррель

Нефтяной станок-качалка. Архивное фото
МОСКВА, 1 апр - РИА Новости. Мировые цены на нефть в понедельник утром поднимаются на ряде факторов, в том числе на ожиданиях снижения предложения этого сырья из-за санкций США против Ирана и Венесуэлы и падения числа действующих буровых установок в Штатах до минимума почти за год, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 8.30 мск стоимость июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,9%, до 68,19 доллара за баррель, майских фьючерсов на нефть марки WTI - на 0,73%, до 60,58 доллара за баррель.
Утечка нефти в Калифорнии, США
Грязный товар: Азия начала отказываться от сланцевой нефти из США
Продолжают влиять на рынок нефти факторы, вызывающие ожидания снижения поставок, в первую очередь это санкции США по отношению к Ирану и Венесуэле. Америка 28 января объявила о введении санкций в отношении национальной нефтегазовой компании Венесуэлы PDVSA, заблокировав активы и интересы компании в своей юрисдикции на 7 миллиардов долларов, а также запретила сделки с ними.
Штаты также ранее в одностороннем порядке вышли из ядерного соглашения с Ираном и вновь ввели санкции против Тегерана, в том числе и для операций с третьими странами. Госсекретарь Майк Помпео заявил, что цель США - снизить экспорт нефти из Ирана до нуля. При этом временные исключения из этого режима для ряда стран (Китая, Индии, Италии, Греции, Японии, Южной Кореи, Тайваня и Турции) истекают в мае.
Морская нефтедобывающая платформа Приразломная
Напрасные надежды: почему США не смогут обойти Россию по экспорту нефти
Поддерживает рост котировок и статистика действующих нефтяных буровых установок в США. По данным американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes, a GE Company (BHGE), их число по итогам прошедшей недели сократилось на восемь - до 816 единиц. Как отмечает агентство Рейтер, это самый низкий показатель с предыдущего апреля.
Трейдеры продолжают реагировать и на усилия, направленные на глобальное сокращение добычи нефти. ОПЕК и ряд не входящих в эту организацию стран (ОПЕК+) в конце 2018 года решили модернизировать условия соглашения о таком сокращении, действующего с начала 2017 года. Страны договорились о снижении добычи суммарно на 1,2 миллиона баррелей в сутки от уровня октября 2018 года, из которых 228 тысяч приходятся на Россию. Новое соглашение рассчитано на первое полугодие 2019 года.
Расклад сил на мировом рынке нефти
Расклад сил на мировом рынке нефти
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала