Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

Тимошенко не сможет повлиять на результаты выборов, считает эксперт

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкКандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко во время пресс-конференции в штабе партии "Батькивщина" в Киеве
Кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко во время пресс-конференции в штабе партии Батькивщина в Киеве
МОСКВА, 1 апр - РИА Новости. Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко не признает результаты президентских выборов на Украине, но повлиять на них или организовать майдан она не в силах, считает замдекана факультета мировой экономики и мировой политики Высшей школы экономики Андрей Суздальцев.
Выборы президента прошли на Украине в воскресенье, 31 марта. Согласно данным ЦИК, никто из кандидатов не набирает необходимого для победы в первом туре числа голосов. Шоумен Владимир Зеленский лидирует по итогам первого тура выборов президента Украины с результатом 30,16% голосов, действующего главу государства Петра Порошенко поддержали 16,71% граждан, лидера партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко – 13,09%, сообщается на интерактивном табло ЦИК после обработки 45,45% протоколов. Лидер "Оппозиционной платформы – за жизнь" Юрий Бойко занимает четвертое место, у него 11,51%.
Кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко во время встречи с избирателями во Львове
"Никогда не сдаваться": Тимошенко вновь пытается стать президентом Украины
"Конечно, Тимошенко не признает итоги этих выборов. Это безусловно. Потому что это ее последний шанс в жизни на пост президента, она очень хорошо знает технологии, которые на выборах, прекрасно знает, чем орудовал Петр Порошенко, для которого проигрыш означает целые проблемы. В принципе, что она не признает (результаты), нет никаких сомнений", - сказал Суздальцев РИА Новости.
При этом он полагает, что повлиять на результаты голосования Тимошенко не в силах.
"Но сделать что-то она не сможет, потому что объявить майдан, как она и ее сторонники периодически произносят, таких возможностей она не имеет", - добавил эксперт.
Президент Украины Петр Порошенко
Игра в победителя: Порошенко не хочет расставаться с властью
Суздальцев также отметил, что Порошенко не сможет преодолеть тот разрыв между ним и Зеленским, который наблюдается в результатах голосования.
"Порошенко может помочь только чудо такой разрыв преодолеть. Но, с другой стороны, есть масса вопросов о Зеленском как зрелом политике. Понятно, что за его спиной стоит (бизнесмен Игорь) Коломойский, к власти приходит группа Коломойского. В общем-то, то, что Зеленский не самостоятельный политик - сомнений нет", - сказал Суздальцев, добавив, что прошедшие выборы - это столкновения двух олигархических группировок: Порошенко и Коломойского.
"Но чем это закончится, мы сейчас можем только гадать", - отметил он.
Агитационные плакаты кандидатов в президенты Украины Юлии Тимошенко и Петра Порошенко
Выборы на Украине: сможет ли комик переиграть шоколадного короля
Как отметил эксперт, результаты выборов вызывают массу вопросов. По его словам, на выборах наблюдалась необычно высокая явка избирателей. Как добавил Суздальцев, удивляет, что результаты выборов в принципе совпадают с результатами рейтингов, обнародованными до голосования.
Порошенко заявил, что выборы прошли свободно, по стандартам ОБСЕ. Сама организация своих оценок пока не давала. В свою очередь штаб Тимошенко обвинил Службу безопасности Украины в фальсификациях и провокациях на выборах, а сама политик не исключила, что будет оспаривать результаты голосования. Бойко также заявил о нарушениях в избирательной кампании. ЦИК Украины говорил, что не зафиксировал серьезных нарушений в ходе голосования. Однако, по данным МВД, полиция зафиксировала по состоянию на 22.00 мск более 2,1 тысячи сообщений о нарушениях в ходе голосования на выборах президента, возбуждено 39 уголовных дел.
Выборы президента Украины. Онлайн-репортаж >>
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала