Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

ЦИК Украины обработал более половины протоколов

© РИА Новости / Сергей Аверин / Перейти в фотобанкУрны с бюллетенями жителей, проголосовавших на выборах президента Украины
Урны с бюллетенями жителей, проголосовавших на выборах президента Украины
Урны с бюллетенями жителей, проголосовавших на выборах президента Украины
КИЕВ, 1 апр — РИА Новости. Шоумен Владимир Зеленский лидирует в первом туре выборов президента Украины с результатом в 30,25 процента голосов, сообщает ЦИК после обработки 55,5 процента бюллетеней.
Действующего главу государства Петра Порошенко поддержали 16,54 процента украинцев, лидера партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко — 13,09 процента. На четвертом месте — Юрий Бойко ("Оппозиционная платформа — за жизнь"), у него 11,51 процента голосов.
Кандидат в президенты Украины, актер Владимир Зеленский в своем избирательном штабе в Киеве
"Скоро будет не до смеха". Что ждет Украину во втором туре выборов
Итоговая явка избирателей составила 63,52 процента.

Президентские выборы на Украине

Тридцать первого марта состоялись выборы президента Украины. По данным Центральной избирательной комиссии, никто из кандидатов не набирает необходимого для победы в первом туре числа голосов. Как ранее сообщалось, второй тур могут назначить на 21 апреля.
По словам Порошенко, выборы прошли свободно, по стандартам ОБСЕ. Сама организация своих оценок пока не давала.
Штаб Юлии Тимошенко, в свою очередь, обвинил СБУ в фальсификациях и провокациях при голосовании, а сама политик не исключила, что будет оспаривать результаты. Полиция зафиксировала более 2,1 тысячи сообщений о нарушениях, возбуждено 39 уголовных дел, заявило МВД страны.
Выборы президента Украины
Выборы президента УкраиныЦИК Украины опубликовал окончательные результаты первого тура президентских выборов. Ни один из кандидатов не набрал 50% голосов, необходимых для победы. Второй тур состоится 21 апреля, в нем примут участие Владимир Зеленский и действующий глава государства Петр Порошенко.
Москва впервые не стала направлять своих наблюдателей на выборы президента Украины, так как Киев отказал в аккредитации 24 российских граждан. Россия считает, что это ставит под вопрос легитимность всего избирательного процесса, а также возможность признания итогов. Кроме того, из-за закрытия участков в России, а также отказа от проведения выборов в Донбассе около десяти миллионов граждан Украины не смогли проголосовать.
Выборы президента Украины. Онлайн-репортаж >>
Шоу Голос
Шоу "Голос"
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала