Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

Украинская полиция пообещала обеспечить безопасность при подсчете голосов

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкСотрудники полиции у здания ЦИК Украины в Киеве во время президентских выборов. 31 марта 2019
Сотрудники полиции у здания ЦИК Украины в Киеве во время президентских выборов. 31 марта 2019
Сотрудники полиции у здания ЦИК Украины в Киеве во время президентских выборов. 31 марта 2019
КИЕВ, 1 апр – РИА Новости. Сотрудники правоохранительных органов будут обеспечивать безопасность во время подсчета голосов на выборах президента Украины, а также в ходе транспортировки бюллетеней и протоколов в окружные избирательные комиссии, сообщил заместитель председателя Нацполиции Александр Фацевич.
"Оперативные штабы ведомства будут работать всю ночь. Целью работы правоохранителей является обеспечение безопасности во время подсчета голосов, недопущения провокаций, срыва подсчета голосов, а также реагирования на заявления и сообщения", - приводит слова Фацевича пресс-служба Нацполиции.
Люди с флагами Украины в Киеве
"Голосуй за слабого!" Каких неожиданностей ждать от выборов на Украине
Он отметил, что правоохранители также должны обеспечить безопасную транспортировку бюллетеней и протоколов в окружные избирательные комиссии.
Выборы президента прошли на Украине в воскресенье, 31 марта. Согласно данным ЦИК, никто из кандидатов не набирает необходимого для победы в первом туре числа голосов, в президентской гонке лидирует шоумен Владимир Зеленский. Также на выход во второй тур претендуют действующий президент Петр Порошенко и лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, между ними незначительный разрыв.
Избирательный участок в Киеве
Запад встал на защиту победителя украинских выборов
Порошенко заявил, что выборы прошли свободно, по стандартам ОБСЕ. Сама организация своих оценок пока не давала. В свою очередь штаб Тимошенко обвинил Службу безопасности Украины в фальсификациях и провокациях на выборах, а сама политик не исключила, что будет оспаривать результаты голосования. Кандидат в президенты Украины Юрий Бойко также заявил о нарушениях в избирательной кампании. ЦИК Украины говорил, что не зафиксировал серьезных нарушений в ходе голосования. Однако, по данным МВД, полиция зафиксировала по состоянию на 22.00 мск более 2,1 тысячи сообщений о нарушениях в ходе голосования на выборах президента, возбуждено 39 уголовных дел.
Впервые на этих выборах в качестве наблюдателей не было российских граждан. Москва считает, что отказ Киева допустить на выборы наблюдателей из РФ ставит под вопрос легитимность всего избирательного процесса, а также возможность признания итогов голосования. Кроме того, из-за закрытия участков в России, а также отказа от проведения выборов на неподконтрольной Киеву территории Донбасса, 7-10 миллионов граждан Украины не смогли проголосовать.
Выборы президента Украины. Онлайн-репортаж >>
Шоу Голос
Шоу "Голос"
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала