Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

Гройсман: второй тур выборов не должен принести украинцам разочарование

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкПремьер-министр Украины Владимир Гройсман. Архивное фото
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Архивное фото
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Архивное фото
КИЕВ, 1 апр – РИА Новости. Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает, что второй тур президентских выборов не должен принести украинцам очередного разочарования.
Выборы президента прошли на Украине в воскресенье, 31 марта.
Кандидат в президенты Украины, актер Владимир Зеленский в своем избирательном штабе в Киеве
"Скоро будет не до смеха". Что ждет Украину во втором туре выборов
"Будет второй тур выборов, и кандидаты будут предлагать свое видение будущего. Важно, чтобы все программы и планы были реалистичными, а выбор, который мы сделаем, совпадал с нашими желаниями и взглядами. Мы не раз разочаровывались, и этого нельзя допустить снова", - написал Гройсман на странице в Facebook.
Он также убежден, что после первого тура президентских выборов, весь мир увидел, что "Украина является демократической страной". "Мы получили высокую явку избирателей. И это не просто цифра. Украинцы имели желание прийти на выборы и отдать свой голос. С пониманием, что построить будущее мы можем только вместе. Каждый сделал то, что от него как гражданина зависит", - заявил Гройсман.
Выборы президента прошли на Украине в воскресенье, 31 марта. Согласно данным ЦИК, никто из кандидатов не набирает необходимого для победы в первом туре числа голосов, в президентской гонке лидирует шоумен Владимир Зеленский. Также на выход во второй тур претендуют действующий президент Петр Порошенко и лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, между ними незначительный разрыв.
Агитационные плакаты кандидатов в президенты Украины Юлии Тимошенко и Петра Порошенко
Выборы на Украине: сможет ли комик переиграть шоколадного короля
Порошенко заявил, что выборы прошли свободно, по стандартам ОБСЕ. Сама организация своих оценок пока не давала. В свою очередь штаб Тимошенко обвинил Службу безопасности Украины в фальсификациях и провокациях на выборах, а сама политик не исключила, что будет оспаривать результаты голосования. Кандидат в президенты Украины Юрий Бойко также заявил о нарушениях в избирательной кампании. ЦИК Украины говорил, что не зафиксировал серьезных нарушений в ходе голосования. Однако, по данным МВД, полиция зафиксировала по состоянию на 22.00 мск более 2,1 тысячи сообщений о нарушениях в ходе голосования на выборах президента, возбуждено 39 уголовных дел.
Впервые на этих выборах в качестве наблюдателей не было российских граждан. Москва считает, что отказ Киева допустить на выборы наблюдателей из РФ ставит под вопрос легитимность всего избирательного процесса, а также возможность признания итогов голосования. Кроме того, из-за закрытия участков в России, а также отказа от проведения выборов на неподконтрольной Киеву территории Донбасса, 7-10 миллионов граждан Украины не смогли проголосовать.
Выборы президента Украины. Онлайн-репортаж >>
Избирательный бюллетень для выборов президента Украины
Процедура выборов президента Украины
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала