Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЦИК Турции пока не готов обнародовать итоги муниципальных выборов

© REUTERS / Murad SezerНа избирательном участке в Стамбуле, Турция. 31 марта 2019
На избирательном участке в Стамбуле, Турция. 31 марта 2019
На избирательном участке в Стамбуле, Турция. 31 марта 2019
АНКАРА, 1 апр – РИА Новости. Центризбирком Турции пока воздерживается от объявления итогов муниципальных выборов в стране, заявил глава ЦИК Сади Гювен.
"Официальные данные пока не могут быть объявлены. Они будут обнародованы, когда будут получены и проанализированы все жалобы. В отношении телеканалов, которые начали публиковать данные о голосовании раньше официального разрешения, будет вестись расследование. Как показывает практика, иногда подсчет голосов занимал до месяца, однако мы сделаем все возможное, чтобы опубликовать данные как можно быстрее", - сказал Гювен, выступая в Анкаре.
Президент Турции Тайип Эрдоган во время своего выступления в Анкаре, 27 июня 2016 года
"В других странах так поступят с мечетями". Что ждет собор Святой Софии
Как сообщает агентство Anadolu, в Анкаре на выборах мэра побеждает кандидат от оппозиции Мансур Яваш, который заручился поддержкой 50,6% избирателей, его основной соперник, зампредседателя правящей Партии справедливости и развития (ПСР) Мехмет Озхасеки набирает 47,2% голосов по итогам обработки 92% бюллетеней. В Измире кандидат от ПСР, экс-министр экономики Турции Нихат Зейбекчи значительно проигрывает оппозиционному кандидату Тунчу Сойеру, они набирают 38,5% и 58,1%.
Острая борьба за пост мэра идет в Стамбуле. Кандидат от правящей партии, ближайший соратник президента Турции Тайипа Эрдогана, экс-премьер и экс-спикер парламента страны Бинали Йылдырым, заручился поддержкой 48,71% избирателей  по итогам подсчета 98% голосов. Его основной соперник, кандидат от оппозиционного "Союза нации" Экрем Имамоглу набирает 48,65% голосов.
В целом по Турции по результатам обработки 91,1% бюллетеней на муниципальных выборах лидируют кандидаты от ПСР с результатом 44,9% голосов. Основная оппозиционная Народно-республиканская партия набирает 30,3% голосов.
Президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган
США спровоцировали экономический кризис в Турции, заявил Эрдоган
Правящая партия выигрывает выборы в 40 провинциях Турции - в частности, ее кандидаты побеждают на выборах в мэры Бурсы, Газиантепа, Трабзона, Самсуна. За НРП избиратели отдали голоса в 20 провинциях, среди которых Анкара, Измир, Анталья, Мерсин, Эскишехир. Националистическая Партия национального движения выигрывает в 12 провинциях - за ее кандидатов проголосовали, в том числе, в Эрзинджане, Кастамону, Манисе. Еще в 7 провинциях, включая Диярбакыр, Мардин, Ван, проголосовали за прокурдскую Партию демократии народов. Явка на выборах составила 83,8%.
На выборах в органы местного самоуправления, которые в Турции проводятся один раз в пять лет, избираются мэры городов, руководители муниципалитетов, сельские и районные старосты и депутаты сельских советов. Проголосовать на муниципальных выборах могли 57,78 миллиона избирателей на 194 715 избирательных участках.
Ведущие политические партии Турции объединились на этих выборах, как и на прошлогодних парламентских и президентских, в два крупных политических блока: "Союз народа" (Cumhur İttifakı) и "Союз нации" (Millet İttifakı). "Союз народа" образован правящей ПСР и националистической Партией национального движения. Основным соперником этого блока является "Союз нации", в который объединились оппозиционные центристская Народно-республиканская партия и националистическая Хорошая партия.
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время совместной с Владимиром Путиным на пресс-конференции по итогам встречи. 23 января 2019
Эрдоган призвал мир бороться с растущей исламофобией
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала