Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Туризм

Исследователи сняли на видео, как крысы спасаются от ядовитых змей

МОСКВА, 1 апр – РИА Новости. Исследователи выложили в сеть четыре коротких видео, на которых показано столкновение кенгуровой крысы и гремучей змеи. Акробатические трюки, выполняемые крысой, удивили биологов, сообщает ScianceAlert.
Ученых интересовало, как крысам удается спастись от стремительной атаки гремучей змеи. Чтобы ничего не упустить, были использованы камеры, способные снимать на высоких скоростях. Ведь молниеносное взаимодействие трудно отследить глазами человека.
Благодаря высоким технологиям у людей появилась возможность впервые увидеть, как невероятные маневры помогают кенгуровым крысам выживать в пустыне. Авторы выяснили, что из 32 ударов, полученных от 13 змей, лишь 15 привели к ядовитому укусу, и только семь из них закончились гибелью крыс.
В 17 случаях атак гадюки не достигли своей цели - смертоносного укуса - благодаря акробатическим прыжкам кенгуровой крысы. В некоторых случаях, крысе приходилось изворачиваться в воздухе, чтобы спастись от укуса змеи.
Ученые выяснили, что даже когда крысы не были достаточно быстры и ловки, чтобы увернуться от укуса, они использовали свои массивные ноги для того, чтобы отбросить змею в стиле ниндзя. Исследователи не уверены, случайность это или запланированный маневр, но происходил он не один раз. Это позволяет предполагать, что крысы точно знали, что делали.
Исследование показало, что змеи выпустили только трех кенгуровых крыс по собственному желанию - то есть, как только они вонзили в них зубы. Остальные 12 крыс смогли спастись благодаря своим боевым навыкам.
Предупреждение об акулах на пляже
В Мексике американского туриста укусила акула
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала