Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

Саакашвили отказался от запланированной ранее поездки на Украину

ТБИЛИСИ, 31 мар – РИА Новости. Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что пока не вернется на Украину, так как действующий глава государства Петр Порошенко, предварительно, проходит во второй тур президентских выборов и все еще актуален запрет Саакашвили во въезде в страну.
В марте 2019 года Саакашвили заявил, что намерен 1 апреля прилететь на Украину, поскольку уверен, что Порошенко не пройдет во второй тур президентских выборов, а потому мешать его въезду в страну никто не будет. Он также продемонстрировал на телефоне купленный билет.
Михаил Саакашвили в Киевском апелляционном административном суде. 5 февраля 2018
Саакашвили ответил на похвалу Зеленского
"Мой билет был заявлен на тот случай, когда Порошенко не выходит во второй тур, это еще может случиться. Я бы очень обрадовался, если бы во второй тур вместо Порошенко прошла бы Тимошенко. Тогда я, конечно, сяду на самолет и прилечу. Если Порошенко остается, пока его распоряжение будет выполняться. Его твердое распоряжение – это не впускать меня на Украину", - заявил Саакашвили в прямом эфире в телепередаче на канале Макси-ТВ.
Он добавил, что в любом случае "приедет на Украину в ближайшее время", так как очень соскучился по Одессе и другим городам страны.
Очередные выборы президента Украины прошли в воскресенье. На пост главы государства претендовали 39 кандидатов, что является рекордом. Согласно первым данным ЦИК, во второй тур проходят действующий президент Украины Петр Порошенко и шоумен Владимир Зеленский.
Кандидат в президенты Украины актер Владимир Зеленский на одном из избирательных участков Киева после голосования на выборах президента Украины. 31 марта 2019
Зеленский прокомментировал желание Саакашвили приехать на Украину
При этом Порошенко заявил, что выборы прошли свободно, по стандартам ОБСЕ. Сама организация своих оценок пока не давала. В свою очередь штаб кандидата в президенты Украины, лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко обвинил Службу безопасности Украины в фальсификациях и провокациях на выборах, а сама политик не исключила, что будет оспаривать результаты голосования. Кандидат в президенты Украины Юрий Бойко также заявил о нарушениях в избирательной кампании. ЦИК Украины говорил, что не зафиксировал серьезных нарушений в ходе голосования. Однако, по данным МВД, полиция зафиксировала по состоянию на 20.00 мск более 1,9 тысячи сообщений о нарушениях в ходе голосования на выборах президента, возбуждено 31 уголовное дело.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала