Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правящая партия лидирует на муниципальных выборах в Турции

АНКАРА, 31 мар – РИА Новости. Кандидаты от правящей в Турции Партии справедливости и развития (ПСР) одерживают победу на муниципальных выборах в Турции, набирая 45,9% голосов по результатам подсчета 75% бюллетеней, сообщает агентство Anadolu со ссылкой на данные ЦИК.
Кандидаты от основной оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) получают 30,1% голосов избирателей.
В целом по Турции правящий блок "Союз народа" получает 52,2% голосов избирателей, а оппозиционный "Союз нации" – 37,2%.
Правящая партия выигрывает выборы в 43 провинциях Турции – в частности, ее кандидаты побеждают на выборах в мэры Стамбула, Бурсы, Газиантепа, Трабзона, Самсуна. За НРП избиратели отдали голоса в 20 провинциях, среди которых Анкара, Измир, Анталья, Мерсин, Эскишехир. Националистическая Партия национального движения выигрывает в 13 провинциях – за ее кандидатов проголосовали, в том числе, в Эрзинджане, Кастамону, Манисе. Еще в пяти провинциях, включая Диярбакыр, Мардин, Ван, проголосовали за прокурдскую Партию демократии народов.
На избирательном участке в Стамбуле, Турция
В Турции подвели предварительные итоги муниципальных выборов
Этнически русская гражданка Турции Анастасия Петрова-Четинкайя, которая была выдвинута в качестве независимого кандидата на пост мэра Аланьи, набирает менее 1% голосов. Это первый в истории Турции случай, когда на пост мэра баллотировался кандидат с русскими корнями.
Явка на выборах составила 83,5%.
Ведущие политические партии Турции объединились на этих выборах, как и на прошлогодних парламентских и президентских, в два крупных политических блока: "Союз народа" (Cumhur İttifakı) и "Союз нации" (Millet İttifakı). "Союз народа" образован правящей ПСР и националистической Партией национального движения. Основным соперником этого блока является "Союз нации", в который объединились оппозиционные центристская Народно-республиканская партия и националистическая Хорошая партия.
На выборах в органы местного самоуправления, которые в Турции проводятся один раз в пять лет, избираются мэры городов, руководители муниципалитетов, сельские и районные старосты и депутаты сельских советов. Проголосовать на муниципальных выборах могли 57,78 миллиона избирателей на 194 715 избирательных участках.
В Турции два человека погибли в потасовках на муниципальных выборах
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала