Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

Саакашвили предрек победу Зеленского на выборах президента Украины

ТБИЛИСИ, 31 мар – РИА Новости. Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили призвал все "демократические силы" поддержать кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского.
Ранее в воскресенье Зеленский назвал Саакашвили серьезным дипломатом и отметил, что его помощь понадобится всем. Сам экс-глава грузинского государства при этом назвал лидера украинской президентской гонки "не похожим на традиционных политиков".
Кандидат в президенты Украины актер Владимир Зеленский на одном из избирательных участков Киева после голосования на выборах президента Украины. 31 марта 2019
Зеленский прокомментировал желание Саакашвили приехать на Украину
"Владимир Зеленский - следующий президент Украины! Призываю все демократические силы его поддержать без всяких предварительных условий. Сейчас поражение Порошенко и его клики - это потрясающий шанс для Украины. Рух Новых Сил будет сражаться против фальсификаций и за победу президента Зеленского", - написал Саакашвили на своей странице в Facebook.
В марте 2019 года Саакашвили заявил, что намерен 1 апреля прилететь на Украину, поскольку уверен, что Порошенко не пройдет во второй тур президентских выборов, а потому мешать его въезду в страну никто не будет. Он также продемонстрировал на телефоне купленный билет.
Очередные выборы президента Украины прошли в воскресенье. На пост главы государства претендовали 39 кандидатов, что является рекордом. По данным exit-poll, никто из кандидатов не набрал более 50% голосов. Во второй тур проходят шоумен Владимир Зеленский и действующий глава государства Петр Порошенко.
Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский во время съемок шоу Слуга народа в Киеве
Из комиков в фавориты: Зеленский возглавил президентскую гонку на Украине
Порошенко ранее заявил, что выборы прошли свободно, по стандартам ОБСЕ. Сама организация своих оценок пока не давала. В свою очередь штаб лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко обвинил Службу безопасности в фальсификациях и провокациях на выборах, а сама политик не исключила, что будет оспаривать результаты голосования. ЦИК Украины говорил, что не зафиксировал серьезных нарушений в ходе голосования. Однако, по данным МВД, полиция зафиксировала по состоянию на 20.00 мск более 1,9 тысячи сообщений о нарушениях в ходе голосования на выборах президента, возбуждено 31 уголовное дело.
Выборы президента Украины. Онлайн-репортаж >>
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала