Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

Тимошенко призвала сторонников защищать результат выборов

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкКандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко
Кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко
Кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко . Архивное фото
КИЕВ, 31 мар – РИА Новости. Лидер партии "Батькивщина", кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко призвала своих сторонников оставаться всю ночь на избирательных участках и защищать результаты выборов.
Ранее Тимошенко заявила, что результаты exit poll являются "продажными и неправдивыми". Ранее замглавы "Батьквищины" Сергей Соболев заявил, что согласно параллельному подсчету голосов, который вел их штаб, во второй тур проходят Тимошенко и шоумен Владимир Зеленский.
Кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко на одном из избирательных участков Киева после голосования на выборах президента Украины. 31 марта 2019
Тимошенко рассчитывает выйти во второй тур выборов вместе с Зеленским
"Хочу попросить всю нашу команду партии "Батькивщина", а также наших сторонников, наших соратников - всех сейчас подойти на избирательные участки и защищать результат до последнего. Будет бесконечное количество провокаций, будет силовое вмешательство со стороны людей президента, чтобы испортить протоколы. Будьте сильными. Всю ночь не покидайте избирательные участки", - сказала Тимошенко на брифинге в штабе.
По ее словам, команда "Батькивщины" с 00.00 начнет получать копии протоколов с избирательных участков и начнет объявлять итоги своего параллельного подсчета голосов.
"Мы рассчитываем с завтрашнего дня собрать оригинальные протоколы с мокрыми печатями и оригинальными подписями и предъявить обществу. Я также думаю, что у нас достаточно наблюдателей на участках и в окружных избирательных комиссиях для того, чтобы защитить результат выборов. Именно поэтому я просила бы сейчас общество не воспринимать социологию, которая называется exit poll как истину последней инстанции", - добавил Тимошенко.
Кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко во время встречи с избирателями во Львове
"Никогда не сдаваться": Тимошенко вновь пытается стать президентом Украины
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что выборы прошли свободно, по стандартам ОБСЕ. Сама организация своих оценок пока не давала. В свою очередь штаб Тимошенко обвинил Службу безопасности в фальсификациях и провокациях на выборах, а сама политик не исключила, что будет оспаривать результаты голосования. ЦИК Украины говорил, что не зафиксировал серьезных нарушений в ходе голосования. По данным МВД, полиция зафиксировала по состоянию на 20.00 мск более 1,9 тысячи сообщений о нарушениях в ходе голосования на выборах президента, возбуждено 31 уголовное дел.
Выборы президента Украины. Онлайн-репортаж >>
Шоу Голос
Шоу "Голос"
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала