Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бразилия решила открыть торговое представительство в Иерусалиме

ТЕЛЬ-АВИВ, 31 мар - РИА Новости. Бразилия открывает в Иерусалиме свое торговое представительство, которое будет функционировать как часть ее посольства в Израиле, остающегося в Тель-Авиве, сообщили власти обеих стран.
Израильтяне убеждают зарубежные страны расширять присутствие в Иерусалиме, однако пока только США и Гватемала решились на размещение полноценных посольств в городе, на восточную часть которого претендуют палестинцы.
"Признавая историческую связь Иерусалима с еврейской идентичностью, а также значение города как политического сердца Государства Израиль, я объявил сегодня, что Бразилия открывает там свое представительство для продвижения торговли, инвестиций, обмена инновациями и технологиями", - написал в Twitter президент латиноамериканской страны Жаир Болсонару, приехавший с визитом в Израиль.
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху подчеркнул, что это будет официальное бразильское представительство с дипломатическим статусом. "Я надеюсь, что это первый шаг к открытию в Иерусалиме бразильского посольства", - сказал он, выступая перед журналистами вместе с Болсонару.
 А. Абуль-Гейт
В ЛАГ предупредили о последствиях переноса посольств в Иерусалим
Местные СМИ пишут, что президент еще в январе говорил о возможности переноса посольства, но позже власти Бразилии отказались от таких планов из опасений навредить связям с арабским миром.
Примеру США в признании Иерусалима столицей Израиля Бразилия пока также не последовала, как и большая часть международного сообщества, продолжающая считать статус города одной из стержневых проблем ближневосточного конфликта, которая должна решаться на основе договоренности израильтян с палестинцами.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала