Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

Данные экзит-полла по Тимошенко и Бойко могут быть занижены, считает Азаров

МОСКВА, 31 мар - РИА Новости. Реальные результаты Юлии Тимошенко и Юрия Бойко могут быть выше, чем по exit poll, и Тимошенко может выйти во второй тур, считает экс-премьер Украины Николай Азаров.
По его мнению, результаты Тимошенко, которые показывают exit poll, могут быть занижены на 4-5 процентов по сравнению с реальными результатами.
"Потому что они (социологи) никогда не доходят до уровня сельских населенных пунктов, где основной ее электорат", - отметил Азаров.
"Она способна за счет разветвленного штаба собрать где-то к середине ночи все данные и к утру подвести эти протоколы … А дальше Порошенко либо будет грубо фальсифицировать, где он сможет это сделать, либо признавать свое поражение, потому что я уверен, что на самом деле Тимошенко вторая", - считает Азаров. Также он считает, что результаты Бойко на самом деле выше.
Президент Украины Петр Порошенко
Игра в победителя: Порошенко не хочет расставаться с властью
"Один-два процента у него просто тупо украли. Или (избиратели) не говорили на выходе, потому что Бойко оппозиционный кандидат, лучше промолчать ... Люди простые – они запуганы реально", - отметил бывший премьер.
По данным exit poll, для определения победителя потребуется второй тур - никто из кандидатов не набрал более 50% голосов. Во второй тур проходят шоумен Владимир Зеленский с чуть более 30% голосов и действующий глава государства Петр Порошенко, которого поддержали около 18% граждан. Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко набирает почти 14%, Бойко – 9,8%
Кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко во время встречи с избирателями во Львове
"Никогда не сдаваться": Тимошенко вновь пытается стать президентом Украины
Порошенко ранее заявил, что выборы прошли свободно, по стандартам ОБСЕ. Сама организация своих оценок пока не давала. В свою очередь штаб Тимошенко обвинил Службу безопасности в фальсификациях и провокациях на выборах, а сама политик не исключила, что будет оспаривать результаты голосования. Бойко при этом назвал прошедшую кампанию самой грязной в истории Украины и отметил, что команда действующего президента оказывала давление на избирателей различными способами.
ЦИК Украины говорил, что не зафиксировал серьезных нарушений в ходе голосования. Однако, по данным МВД, полиция зафиксировала по состоянию на 20.00 мск более 1,9 тысячи сообщений о нарушениях в ходе голосования на выборах президента, возбуждено 31 уголовное дел.
Выборы президента Украины. Онлайн-репортаж >>
© Виталий ПодвицкийШоу "Голос"
Шоу Голос
Шоу "Голос"
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала