Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Президентские выборы на Украине

Бойко считает данные экзит-полла по своей кандидатуре заниженными

МОСКВА, 31 мар – РИА Новости. Кандидат в президенты Украины, лидер "Оппозиционной платформы – За жизнь" Юрий Бойко заявил, что данные exit poll по его кандидатуре занижены в связи с тем, что люди "боятся говорить, что голосовали за оппозиционера".
"Все мы видели результаты exit poll, разумеется, что наши результаты просто занижают, потому что люди просто боятся говорить, что голосовали за представителя "Оппозиционной платформы - За жизнь", за меня. И это понятно, потому что давление было сумасшедшее…", - сказал Бойко в воскресенье в эфире телеканала NewsOne.
Он подчеркнул, что те люди, которые отказались говорить, за кого отдали голос, вероятнее всего голосовали именно за него. Также Бойко заявил, что действующие власти могут попытаться сфальсифицировать результаты выборов в регионах, "создать условия перерасчетов". При этом он заверил, что его команда будет защищать голос каждого избирателя.
Агитационные плакаты кандидатов в президенты Украины Юлии Тимошенко и Петра Порошенко
Несуществующие избиратели. Право выбора на Украине дано не всемВ украинском МИДе удивились, как много граждан может голосовать за рубежом, и как мало хочет это сделать. И это они еще не посчитали миллионы тех, кто трудится в России, и кого Киев лишил возможности голосовать.
По данным exit poll, для определения победителя потребуется второй тур - никто из кандидатов не набрал более 50% голосов. Во второй тур проходят шоумен Владимир Зеленский с чуть более 30% голосов и действующий глава государства Петр Порошенко, которого поддержали около 18% граждан. Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко набирает почти 14%, Бойко – 9,8%.
Порошенко ранее заявил, что выборы прошли свободно, по стандартам ОБСЕ. Сама организация своих оценок пока не давала. В свою очередь Тимошенко обвинила Службу безопасности в фальсификациях и провокациях на выборах, а сама политик не исключила, что будет оспаривать результаты голосования. ЦИК Украины говорил, что не зафиксировал серьезных нарушений в ходе голосования. Однако, по данным МВД, полиция зафиксировала по состоянию на 20.00 мск более 1,9 тысячи сообщений о нарушениях в ходе голосования на выборах президента, возбуждено 31 уголовное дело.
Выборы президента Украины. Онлайн-репортаж >>
© Виталий ПодвицкийШоу "Голос"
Шоу Голос
Шоу "Голос"
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала